Пульс госзаказа страны

После пропажи 50 миллионов рублей суд взял под арест бывшего следователя Министерства внутренних дел

01.10.2018
После пропажи 50 миллионов рублей суд взял под арест бывшего следователя Министерства внутренних дел

Суд Басманного района столицы арестовал по обвинению в растратах экс-следователя Следственного комитета Министерства внутренних дел Антона Ходько, раньше он вёл дело по поводу хищений в размере больше одного миллиарда рублей в Спецстрое.

В пресс-центре судебных органов рассказали о том, что для Ходько была выбрана мера пресечения в форме ареста, обвинение основывается на статье «Растраты». Пока что у журналистов отсутствует фабула тех обвинений, которые выдвигаются против Ходько.

В соответствии с информацией журналистов, Ходько уволили из правоохранительных организаций из-за пропажи примерно пятидесяти миллионов рублей вещественных доказательств во время разбирательства о хищениях в Спецстрое.

Раньше следствие закончило разбирательство относительно трёх фигурантов уголовного производства по поводу хищений больше, нежели одного миллиарда рублей в Спецстрое. Ещё один участник – экс-заместитель организации Александр Буряков, получил обвинительный приговор. Его признают виновным в мошеннических схемах и приговаривают к пяти годам ареста и штрафным санкциям в размере шестьсот тысяч рублей.

Согласно сведениям следственных органов, с осеннего периода 2013 по осень 2015 года в ходе выполнения процедур, связанных с возведением и основательной реставрацией нескольких объектов Министерства обороны Буряков, будучи членом преступной группировки осуществил хищение в объёме один миллиард девяносто три миллиона рублей.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+