Пульс госзаказа страны

После пропажи 50 миллионов рублей суд взял под арест бывшего следователя Министерства внутренних дел

01.10.2018
После пропажи 50 миллионов рублей суд взял под арест бывшего следователя Министерства внутренних дел

Суд Басманного района столицы арестовал по обвинению в растратах экс-следователя Следственного комитета Министерства внутренних дел Антона Ходько, раньше он вёл дело по поводу хищений в размере больше одного миллиарда рублей в Спецстрое.

В пресс-центре судебных органов рассказали о том, что для Ходько была выбрана мера пресечения в форме ареста, обвинение основывается на статье «Растраты». Пока что у журналистов отсутствует фабула тех обвинений, которые выдвигаются против Ходько.

В соответствии с информацией журналистов, Ходько уволили из правоохранительных организаций из-за пропажи примерно пятидесяти миллионов рублей вещественных доказательств во время разбирательства о хищениях в Спецстрое.

Раньше следствие закончило разбирательство относительно трёх фигурантов уголовного производства по поводу хищений больше, нежели одного миллиарда рублей в Спецстрое. Ещё один участник – экс-заместитель организации Александр Буряков, получил обвинительный приговор. Его признают виновным в мошеннических схемах и приговаривают к пяти годам ареста и штрафным санкциям в размере шестьсот тысяч рублей.

Согласно сведениям следственных органов, с осеннего периода 2013 по осень 2015 года в ходе выполнения процедур, связанных с возведением и основательной реставрацией нескольких объектов Министерства обороны Буряков, будучи членом преступной группировки осуществил хищение в объёме один миллиард девяносто три миллиона рублей.

Новости госзаказа

08.12.2021
Эффективность и оптимизация: с 2022 года вступают в силу поправки в закон о госзакупках

С 1 января вступают в силу поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нововведения упростят процедуру закупок и повысят ее эффективность.

«В законе появилась универсальная предквалификация, уточнены требования к участникам конкурсных процедур, сократилось количество способов конкурентных закупок, изменились требования к оформлению приемки выполненных работ и порядок внесения участников в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

07.12.2021
Правительство выделило ещё 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+