Пульс госзаказа страны

После пропажи 50 миллионов рублей суд взял под арест бывшего следователя Министерства внутренних дел

01.10.2018
После пропажи 50 миллионов рублей суд взял под арест бывшего следователя Министерства внутренних дел

Суд Басманного района столицы арестовал по обвинению в растратах экс-следователя Следственного комитета Министерства внутренних дел Антона Ходько, раньше он вёл дело по поводу хищений в размере больше одного миллиарда рублей в Спецстрое.

В пресс-центре судебных органов рассказали о том, что для Ходько была выбрана мера пресечения в форме ареста, обвинение основывается на статье «Растраты». Пока что у журналистов отсутствует фабула тех обвинений, которые выдвигаются против Ходько.

В соответствии с информацией журналистов, Ходько уволили из правоохранительных организаций из-за пропажи примерно пятидесяти миллионов рублей вещественных доказательств во время разбирательства о хищениях в Спецстрое.

Раньше следствие закончило разбирательство относительно трёх фигурантов уголовного производства по поводу хищений больше, нежели одного миллиарда рублей в Спецстрое. Ещё один участник – экс-заместитель организации Александр Буряков, получил обвинительный приговор. Его признают виновным в мошеннических схемах и приговаривают к пяти годам ареста и штрафным санкциям в размере шестьсот тысяч рублей.

Согласно сведениям следственных органов, с осеннего периода 2013 по осень 2015 года в ходе выполнения процедур, связанных с возведением и основательной реставрацией нескольких объектов Министерства обороны Буряков, будучи членом преступной группировки осуществил хищение в объёме один миллиард девяносто три миллиона рублей.

Новости госзаказа

27.10.2020
Участника госзакупки не включат в РНП, если заказчик неправомерно не учел протокол разногласий

Заказчик разместил в ЕИС проект госконтракта. Победитель закупки представил в ответ протокол разногласий со следующими замечаниями:

27.10.2020
Областные власти ищут компанию-подрядчика для очистки Черноисточинского пруда почти за полмиллиарда рублей

Минприроды Свердловской области ищет компанию-подрядчика для очистки от донных отложений Черноисточинского пруда, который является источником питьевого водоснабжения для жителей Нижнего Тагила и пригорода. Работы должны будут начаться сразу после заключения госконтракта и завершены не позднее 20 октября 2023 года. За них подрядчику заплатят 443,4 млн рублей. Победителя аукциона планируется определить в середине ноября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+