Пульс госзаказа страны

Объем закупок у малого бизнеса вырастет - Минэкономики

31.05.2017
Объем закупок у малого бизнеса вырастет - Минэкономики

Согласно постановлению Правительства, госзаказчики получат возможность проводить тендеры с большим числом компаний-участников, благодаря снижению критериев годовой выручки для предприятий-закупщиков.

Постановление меняет критерии отнесения организаций к заказчикам регионального уровня, а именно - уменьшен годовой объём выручки с 2 млрд рублей до 500 млн рублей. Помимо того, постановление корректирует и критерии отнесения организаций к заказчикам, в отношении которых "Корпорация “МСП" и органы исполнительной власти субъектов Федерации проводят мониторинг соответствия. На практике это означает снижение необходимого для подобного статуса объема выручки с 50 млрд рублей до 40 млрд рублей для заказчиков федерального уровня и до 10 млрд рублей для заказчиков регионального уровня.

Как отметил Заместитель главы Минэкономики Олег Фомичев, подобное расширение критериев компаний с государственным участием, обязанных проводить часть закупок у малого и среднего бизнеса, закономерно приведет к увеличению их доли в общем объеме закупок.

"В прошлом году, по данным АО "Корпорации МСП", объем закупок госкомпаний у субъектов МСП составил около 1,5 трлн руб., и расширение перечня крупнейших заказчиков дополнительно увеличит этот объем на 200-300 млрд руб.",— приводит цитату портал RNS.

Новости госзаказа

21.10.2021
Омское УФАС России возбудило два дела по фактам сговора на торгах по ремонту дорог

Участники заключенных соглашений использовали стратегию мнимой конкуренции

Омское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Стройсервис» и ООО «Сибирский региональный союз», а также в отношении АО «Омскавтодор» и ООО «Стройсервис» по признакам нарушения антимонопольного законодательства. 

21.10.2021
Мурманское УФАС России выявило факт координации деятельности участника торгов и заключение устного соглашения

Решением Мурманского УФАС России от 15.10.2021 по делу № 051/01/17-382/2021 установлен факт координации деятельности ООО «УК Гарант+» Администрацией города Оленегорска и КУМИ Администрации города Оленегорска, а также заключении устного соглашения между Администрацией, КУМИ Администрации города Оленегорска и ООО «УК Гарант+», имеющего своей целью создание для ООО «УК Гарант+» преимущественных условий на торгах в период 2019г.-2020 г.

21.10.2021
Володин: цену контракта на услуги сотовой связи для Госдумы удалось снизить на 94%

В четверг, 21 октября, были подведены результаты аукциона на оказание услуг сотовой связи для депутатов и сотрудников аппарата, сообщили журналистам в аппарате Госдумы. По его итогам Госдуме удалось сэкономить 30,5 миллиона рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+