Пульс госзаказа страны

Объем закупок у малого бизнеса вырастет - Минэкономики

31.05.2017
Объем закупок у малого бизнеса вырастет - Минэкономики

Согласно постановлению Правительства, госзаказчики получат возможность проводить тендеры с большим числом компаний-участников, благодаря снижению критериев годовой выручки для предприятий-закупщиков.

Постановление меняет критерии отнесения организаций к заказчикам регионального уровня, а именно - уменьшен годовой объём выручки с 2 млрд рублей до 500 млн рублей. Помимо того, постановление корректирует и критерии отнесения организаций к заказчикам, в отношении которых "Корпорация “МСП" и органы исполнительной власти субъектов Федерации проводят мониторинг соответствия. На практике это означает снижение необходимого для подобного статуса объема выручки с 50 млрд рублей до 40 млрд рублей для заказчиков федерального уровня и до 10 млрд рублей для заказчиков регионального уровня.

Как отметил Заместитель главы Минэкономики Олег Фомичев, подобное расширение критериев компаний с государственным участием, обязанных проводить часть закупок у малого и среднего бизнеса, закономерно приведет к увеличению их доли в общем объеме закупок.

"В прошлом году, по данным АО "Корпорации МСП", объем закупок госкомпаний у субъектов МСП составил около 1,5 трлн руб., и расширение перечня крупнейших заказчиков дополнительно увеличит этот объем на 200-300 млрд руб.",— приводит цитату портал RNS.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+