Пульс госзаказа страны

Объем закупок у малого бизнеса вырастет - Минэкономики

31.05.2017
Объем закупок у малого бизнеса вырастет - Минэкономики

Согласно постановлению Правительства, госзаказчики получат возможность проводить тендеры с большим числом компаний-участников, благодаря снижению критериев годовой выручки для предприятий-закупщиков.

Постановление меняет критерии отнесения организаций к заказчикам регионального уровня, а именно - уменьшен годовой объём выручки с 2 млрд рублей до 500 млн рублей. Помимо того, постановление корректирует и критерии отнесения организаций к заказчикам, в отношении которых "Корпорация “МСП" и органы исполнительной власти субъектов Федерации проводят мониторинг соответствия. На практике это означает снижение необходимого для подобного статуса объема выручки с 50 млрд рублей до 40 млрд рублей для заказчиков федерального уровня и до 10 млрд рублей для заказчиков регионального уровня.

Как отметил Заместитель главы Минэкономики Олег Фомичев, подобное расширение критериев компаний с государственным участием, обязанных проводить часть закупок у малого и среднего бизнеса, закономерно приведет к увеличению их доли в общем объеме закупок.

"В прошлом году, по данным АО "Корпорации МСП", объем закупок госкомпаний у субъектов МСП составил около 1,5 трлн руб., и расширение перечня крупнейших заказчиков дополнительно увеличит этот объем на 200-300 млрд руб.",— приводит цитату портал RNS.

Новости госзаказа

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

29.11.2022
Исполнены административные штрафы, назначенные Хабаровским УФАС России за сговор на торгах на поставку ИВЛ

Ранее Хабаровским УФАС России проведена внеплановая проверка действий ООО «РУСМЕДЛАЙН», ООО «СТРОЙМЕДСЕРВИС-ДВ», ООО «РУБИН» на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства Российской Федерации при участии в государственных торгах на поставку медицинского оборудования.

29.11.2022
Апелляция подтвердила наличие нарушений в закупочной документации Особой экономической зоны «Моглино»

14-й арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Псковского УФАС России в споре с АО «ОЭЗ ППТ «Моглино» в споре об установлении срока окончания подачи заявок на торгах.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+