Пульс госзаказа страны

Объем закупок у малого бизнеса вырастет - Минэкономики

31.05.2017
Объем закупок у малого бизнеса вырастет - Минэкономики

Согласно постановлению Правительства, госзаказчики получат возможность проводить тендеры с большим числом компаний-участников, благодаря снижению критериев годовой выручки для предприятий-закупщиков.

Постановление меняет критерии отнесения организаций к заказчикам регионального уровня, а именно - уменьшен годовой объём выручки с 2 млрд рублей до 500 млн рублей. Помимо того, постановление корректирует и критерии отнесения организаций к заказчикам, в отношении которых "Корпорация “МСП" и органы исполнительной власти субъектов Федерации проводят мониторинг соответствия. На практике это означает снижение необходимого для подобного статуса объема выручки с 50 млрд рублей до 40 млрд рублей для заказчиков федерального уровня и до 10 млрд рублей для заказчиков регионального уровня.

Как отметил Заместитель главы Минэкономики Олег Фомичев, подобное расширение критериев компаний с государственным участием, обязанных проводить часть закупок у малого и среднего бизнеса, закономерно приведет к увеличению их доли в общем объеме закупок.

"В прошлом году, по данным АО "Корпорации МСП", объем закупок госкомпаний у субъектов МСП составил около 1,5 трлн руб., и расширение перечня крупнейших заказчиков дополнительно увеличит этот объем на 200-300 млрд руб.",— приводит цитату портал RNS.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+