Пульс госзаказа страны

Объем закупок у малого бизнеса вырастет - Минэкономики

31.05.2017
Объем закупок у малого бизнеса вырастет - Минэкономики

Согласно постановлению Правительства, госзаказчики получат возможность проводить тендеры с большим числом компаний-участников, благодаря снижению критериев годовой выручки для предприятий-закупщиков.

Постановление меняет критерии отнесения организаций к заказчикам регионального уровня, а именно - уменьшен годовой объём выручки с 2 млрд рублей до 500 млн рублей. Помимо того, постановление корректирует и критерии отнесения организаций к заказчикам, в отношении которых "Корпорация “МСП" и органы исполнительной власти субъектов Федерации проводят мониторинг соответствия. На практике это означает снижение необходимого для подобного статуса объема выручки с 50 млрд рублей до 40 млрд рублей для заказчиков федерального уровня и до 10 млрд рублей для заказчиков регионального уровня.

Как отметил Заместитель главы Минэкономики Олег Фомичев, подобное расширение критериев компаний с государственным участием, обязанных проводить часть закупок у малого и среднего бизнеса, закономерно приведет к увеличению их доли в общем объеме закупок.

"В прошлом году, по данным АО "Корпорации МСП", объем закупок госкомпаний у субъектов МСП составил около 1,5 трлн руб., и расширение перечня крупнейших заказчиков дополнительно увеличит этот объем на 200-300 млрд руб.",— приводит цитату портал RNS.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+