Пульс госзаказа страны

Бывший глава Эргобанка приговорён к восьми годам ареста

02.10.2018
Бывший глава Эргобанка приговорён к восьми годам ареста

Судебные органы Тверского района столицы приговорили экс-главу Правления Эргобанка Вячеслава Бармина к восьми годам ареста. Его обвинили в растратах в больших размерах.

Следственные органы и суд обнаружили, что перед тем, как в начале текущего года у банковского учреждения отозвали лицензию, Бармин распорядился, чтобы его подчинённые оформили для него выдачу всех наличных средств, которые есть в кассе финансового учреждения. Тридцать первого декабря минувшего года ему передали около семисот восьмидесяти миллионов рублей, которыми, как уверены судебные инстанции, он распорядился по своему желанию. При этом крупные денежные суммы найдены не было. В то же время, несмотря на то, что Вячеславу Бармину предъявляют весьма серьёзные обвинения, он пребывает под подпиской о невыезде.

Во время судебного разбирательства он рассказал, что главным доказательством того, что бывший банкир связан с хищениями, оказались полные противоречий рассказы кассира, именно она будто бы вручила ему больше двухсот килограммов наличных средств. При этом кассир не смогла пройти проверку на полиграфе, в то время как испытания Бармина подтвердили, что его отрицания растрат являются правдивыми. При этом защитники Бамина намерены оспаривать приговор.

Следует уточнить, что Бармин оказался под следствием в начале прошлого года, таким было распоряжение Центробанка России, поскольку ему удалось обнаружить, что как раз вследствие хищения значительной денежной суммы пришлось отозвать лицензионные документы «Эргобанка».

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+