Пульс госзаказа страны

Бывший глава Эргобанка приговорён к восьми годам ареста

02.10.2018
Бывший глава Эргобанка приговорён к восьми годам ареста

Судебные органы Тверского района столицы приговорили экс-главу Правления Эргобанка Вячеслава Бармина к восьми годам ареста. Его обвинили в растратах в больших размерах.

Следственные органы и суд обнаружили, что перед тем, как в начале текущего года у банковского учреждения отозвали лицензию, Бармин распорядился, чтобы его подчинённые оформили для него выдачу всех наличных средств, которые есть в кассе финансового учреждения. Тридцать первого декабря минувшего года ему передали около семисот восьмидесяти миллионов рублей, которыми, как уверены судебные инстанции, он распорядился по своему желанию. При этом крупные денежные суммы найдены не было. В то же время, несмотря на то, что Вячеславу Бармину предъявляют весьма серьёзные обвинения, он пребывает под подпиской о невыезде.

Во время судебного разбирательства он рассказал, что главным доказательством того, что бывший банкир связан с хищениями, оказались полные противоречий рассказы кассира, именно она будто бы вручила ему больше двухсот килограммов наличных средств. При этом кассир не смогла пройти проверку на полиграфе, в то время как испытания Бармина подтвердили, что его отрицания растрат являются правдивыми. При этом защитники Бамина намерены оспаривать приговор.

Следует уточнить, что Бармин оказался под следствием в начале прошлого года, таким было распоряжение Центробанка России, поскольку ему удалось обнаружить, что как раз вследствие хищения значительной денежной суммы пришлось отозвать лицензионные документы «Эргобанка».

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+