Пульс госзаказа страны

Глава антикоррупционного Департамента Саратовской области обвиняется во взяточничестве

25.09.2018
Глава антикоррупционного Департамента Саратовской области обвиняется во взяточничестве

Подразделение, занимающееся расследованием самых важных дел Следственного комитета Российской Федерации в Саратовской области, предъявило обвинение главе Департамент экономической безопасности и борьбы с коррупцией Министерства внутренних дел области Дмитрию Елизарову.

Следственные органы заподозрили его сразу в нескольких фактах получения крупных взяток. Так, в соответствии с предварительными сведениями, в летний период 2016-го года главе Департамента по борьбе с коррупцией передали пять миллионов рублей за помощь в возвращении изъятых раньше серверов, документации и блоков компьютерной техники. Передачу средств осуществлял Армен Джуликян на территории деревни Генеральское Энгельсского муниципального образования.

К тому же, весной прошлого года Дмитрий Елизаров получил взятку, размер которой составил два миллиона рублей, от основателя одного из частных медицинских центров на территории населённого пункта Саратова. В свою очередь Департамент обязался закончить инспекция законности применения денег медицинского страхования. Из-за обнаруженных нарушений могло быть возбуждено уголовное разбирательство в отношении работников медицинского центра. Задержанием Дмитрия Елизарова занимались работники Федеральной службы безопасности Саратовской области.

На сегодняшний день правоохранительные структуры продолжают своё расследование.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+