Пульс госзаказа страны

Глава антикоррупционного Департамента Саратовской области обвиняется во взяточничестве

25.09.2018
Глава антикоррупционного Департамента Саратовской области обвиняется во взяточничестве

Подразделение, занимающееся расследованием самых важных дел Следственного комитета Российской Федерации в Саратовской области, предъявило обвинение главе Департамент экономической безопасности и борьбы с коррупцией Министерства внутренних дел области Дмитрию Елизарову.

Следственные органы заподозрили его сразу в нескольких фактах получения крупных взяток. Так, в соответствии с предварительными сведениями, в летний период 2016-го года главе Департамента по борьбе с коррупцией передали пять миллионов рублей за помощь в возвращении изъятых раньше серверов, документации и блоков компьютерной техники. Передачу средств осуществлял Армен Джуликян на территории деревни Генеральское Энгельсского муниципального образования.

К тому же, весной прошлого года Дмитрий Елизаров получил взятку, размер которой составил два миллиона рублей, от основателя одного из частных медицинских центров на территории населённого пункта Саратова. В свою очередь Департамент обязался закончить инспекция законности применения денег медицинского страхования. Из-за обнаруженных нарушений могло быть возбуждено уголовное разбирательство в отношении работников медицинского центра. Задержанием Дмитрия Елизарова занимались работники Федеральной службы безопасности Саратовской области.

На сегодняшний день правоохранительные структуры продолжают своё расследование.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+