Пульс госзаказа страны

Глава антикоррупционного Департамента Саратовской области обвиняется во взяточничестве

25.09.2018
Глава антикоррупционного Департамента Саратовской области обвиняется во взяточничестве

Подразделение, занимающееся расследованием самых важных дел Следственного комитета Российской Федерации в Саратовской области, предъявило обвинение главе Департамент экономической безопасности и борьбы с коррупцией Министерства внутренних дел области Дмитрию Елизарову.

Следственные органы заподозрили его сразу в нескольких фактах получения крупных взяток. Так, в соответствии с предварительными сведениями, в летний период 2016-го года главе Департамента по борьбе с коррупцией передали пять миллионов рублей за помощь в возвращении изъятых раньше серверов, документации и блоков компьютерной техники. Передачу средств осуществлял Армен Джуликян на территории деревни Генеральское Энгельсского муниципального образования.

К тому же, весной прошлого года Дмитрий Елизаров получил взятку, размер которой составил два миллиона рублей, от основателя одного из частных медицинских центров на территории населённого пункта Саратова. В свою очередь Департамент обязался закончить инспекция законности применения денег медицинского страхования. Из-за обнаруженных нарушений могло быть возбуждено уголовное разбирательство в отношении работников медицинского центра. Задержанием Дмитрия Елизарова занимались работники Федеральной службы безопасности Саратовской области.

На сегодняшний день правоохранительные структуры продолжают своё расследование.

Новости госзаказа

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

19.01.2022
Микроэлектроника – между пирровой победой и тактическим отступлением

Борьба за интересы отрасли и гарантированный рынок сбыта продолжается в формате поправок

Локомотивный разработчик российских процессоров «Эльбрус» АО «МЦСТ» предупредил об уязвимостях балльной системы Минпромторга. Вместе с переносом сроков обязательного перехода заказчиков на российскую компонентную базу это бьет по отечественным производителям, обнуляя их усилия на внутреннем рынке.

19.01.2022
Хакасское УФАС России защитило красноярского бизнесмена

Очень странное дело рассмотрели в Хакасском УФАС России. МКУ «Отдел капитального строительства» г. Черногорск расторг контракт с красноярским строителем дорог и требовал включить его в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+