Пульс госзаказа страны

Глава антикоррупционного Департамента Саратовской области обвиняется во взяточничестве

25.09.2018
Глава антикоррупционного Департамента Саратовской области обвиняется во взяточничестве

Подразделение, занимающееся расследованием самых важных дел Следственного комитета Российской Федерации в Саратовской области, предъявило обвинение главе Департамент экономической безопасности и борьбы с коррупцией Министерства внутренних дел области Дмитрию Елизарову.

Следственные органы заподозрили его сразу в нескольких фактах получения крупных взяток. Так, в соответствии с предварительными сведениями, в летний период 2016-го года главе Департамента по борьбе с коррупцией передали пять миллионов рублей за помощь в возвращении изъятых раньше серверов, документации и блоков компьютерной техники. Передачу средств осуществлял Армен Джуликян на территории деревни Генеральское Энгельсского муниципального образования.

К тому же, весной прошлого года Дмитрий Елизаров получил взятку, размер которой составил два миллиона рублей, от основателя одного из частных медицинских центров на территории населённого пункта Саратова. В свою очередь Департамент обязался закончить инспекция законности применения денег медицинского страхования. Из-за обнаруженных нарушений могло быть возбуждено уголовное разбирательство в отношении работников медицинского центра. Задержанием Дмитрия Елизарова занимались работники Федеральной службы безопасности Саратовской области.

На сегодняшний день правоохранительные структуры продолжают своё расследование.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+