Пульс госзаказа страны

Глава антикоррупционного Департамента Саратовской области обвиняется во взяточничестве

25.09.2018
Глава антикоррупционного Департамента Саратовской области обвиняется во взяточничестве

Подразделение, занимающееся расследованием самых важных дел Следственного комитета Российской Федерации в Саратовской области, предъявило обвинение главе Департамент экономической безопасности и борьбы с коррупцией Министерства внутренних дел области Дмитрию Елизарову.

Следственные органы заподозрили его сразу в нескольких фактах получения крупных взяток. Так, в соответствии с предварительными сведениями, в летний период 2016-го года главе Департамента по борьбе с коррупцией передали пять миллионов рублей за помощь в возвращении изъятых раньше серверов, документации и блоков компьютерной техники. Передачу средств осуществлял Армен Джуликян на территории деревни Генеральское Энгельсского муниципального образования.

К тому же, весной прошлого года Дмитрий Елизаров получил взятку, размер которой составил два миллиона рублей, от основателя одного из частных медицинских центров на территории населённого пункта Саратова. В свою очередь Департамент обязался закончить инспекция законности применения денег медицинского страхования. Из-за обнаруженных нарушений могло быть возбуждено уголовное разбирательство в отношении работников медицинского центра. Задержанием Дмитрия Елизарова занимались работники Федеральной службы безопасности Саратовской области.

На сегодняшний день правоохранительные структуры продолжают своё расследование.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+