Власти Камчатки содействуют расследованию коррупции в Минздраве региона

По информации, имеющейся у следствия, именно Татьяна Лемешко участвовала в покупке нового помещения для одной из региональных больниц, но стоимость объекта оказалась...

Дата загрузки:19.09.2018 05:20:00

Власти Камчатки содействуют расследованию коррупции в Минздраве региона

19.09.2018
Власти Камчатки содействуют расследованию коррупции в Минздраве региона

В правительстве республики принято решение о необходимости содействия следствию, которое начато в отношении экс-министра. Речь идет о чиновнице, возглавляющей Минздрав региона - Татьяне Лемешко. Губернатором уже было направлено поручение своим подчиненным о том, чтобы определить, есть ли реальные признаки коррупции в Минздраве региона, и могла ли Лемешко стать фигурантом скандала о растратах по злому умыслу.

По информации, имеющейся у следствия, именно Татьяна Лемешко участвовала в покупке нового помещения для одной из региональных больниц, но стоимость объекта оказалась серьезно завышенной. По предварительной информации ущерб от подобных действий мог составить 22 млн. руб.

По словам Владимира Илюхина, который возглавляет регион, любые коррупционные процессы в его правительстве являются неприемлемыми, поэтому с ними следует бороться всеми доступными способами. Он поручил профильным ведомствам обеспечить проверку текущей ситуации с целью разобраться, как проходила покупка указанного объекта. По его словам, правительству важно определить, где могут происходить махинации в процессе покупки или оценки имущества, чтобы исключить систематичность подобной ошибки. Важно заранее определиться с основными моментами, по которым в последующем будут происходить закупка или составление экспертизы. Для этого Илюхин намерен воспользоваться помощью профессионалов.

Следствие по данному делу уже привлекло главу одной из коммерческих компаний, которая являлась владельцем указанного здания. Также в деле замешан защитник руководителя компании. На текущий момент расследование продолжается, а фигуранты дела продолжаются находиться на воле. Если удастся доказать их вину, то максимальный срок может составить до 10 лет за решеткой.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+