Пульс госзаказа страны

Власти Камчатки содействуют расследованию коррупции в Минздраве региона

19.09.2018
Власти Камчатки содействуют расследованию коррупции в Минздраве региона

В правительстве республики принято решение о необходимости содействия следствию, которое начато в отношении экс-министра. Речь идет о чиновнице, возглавляющей Минздрав региона - Татьяне Лемешко. Губернатором уже было направлено поручение своим подчиненным о том, чтобы определить, есть ли реальные признаки коррупции в Минздраве региона, и могла ли Лемешко стать фигурантом скандала о растратах по злому умыслу.

По информации, имеющейся у следствия, именно Татьяна Лемешко участвовала в покупке нового помещения для одной из региональных больниц, но стоимость объекта оказалась серьезно завышенной. По предварительной информации ущерб от подобных действий мог составить 22 млн. руб.

По словам Владимира Илюхина, который возглавляет регион, любые коррупционные процессы в его правительстве являются неприемлемыми, поэтому с ними следует бороться всеми доступными способами. Он поручил профильным ведомствам обеспечить проверку текущей ситуации с целью разобраться, как проходила покупка указанного объекта. По его словам, правительству важно определить, где могут происходить махинации в процессе покупки или оценки имущества, чтобы исключить систематичность подобной ошибки. Важно заранее определиться с основными моментами, по которым в последующем будут происходить закупка или составление экспертизы. Для этого Илюхин намерен воспользоваться помощью профессионалов.

Следствие по данному делу уже привлекло главу одной из коммерческих компаний, которая являлась владельцем указанного здания. Также в деле замешан защитник руководителя компании. На текущий момент расследование продолжается, а фигуранты дела продолжаются находиться на воле. Если удастся доказать их вину, то максимальный срок может составить до 10 лет за решеткой.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+