Пульс госзаказа страны

Власти Камчатки содействуют расследованию коррупции в Минздраве региона

19.09.2018
Власти Камчатки содействуют расследованию коррупции в Минздраве региона

В правительстве республики принято решение о необходимости содействия следствию, которое начато в отношении экс-министра. Речь идет о чиновнице, возглавляющей Минздрав региона - Татьяне Лемешко. Губернатором уже было направлено поручение своим подчиненным о том, чтобы определить, есть ли реальные признаки коррупции в Минздраве региона, и могла ли Лемешко стать фигурантом скандала о растратах по злому умыслу.

По информации, имеющейся у следствия, именно Татьяна Лемешко участвовала в покупке нового помещения для одной из региональных больниц, но стоимость объекта оказалась серьезно завышенной. По предварительной информации ущерб от подобных действий мог составить 22 млн. руб.

По словам Владимира Илюхина, который возглавляет регион, любые коррупционные процессы в его правительстве являются неприемлемыми, поэтому с ними следует бороться всеми доступными способами. Он поручил профильным ведомствам обеспечить проверку текущей ситуации с целью разобраться, как проходила покупка указанного объекта. По его словам, правительству важно определить, где могут происходить махинации в процессе покупки или оценки имущества, чтобы исключить систематичность подобной ошибки. Важно заранее определиться с основными моментами, по которым в последующем будут происходить закупка или составление экспертизы. Для этого Илюхин намерен воспользоваться помощью профессионалов.

Следствие по данному делу уже привлекло главу одной из коммерческих компаний, которая являлась владельцем указанного здания. Также в деле замешан защитник руководителя компании. На текущий момент расследование продолжается, а фигуранты дела продолжаются находиться на воле. Если удастся доказать их вину, то максимальный срок может составить до 10 лет за решеткой.

Новости госзаказа

21.06.2021
В Калининграде бывшую немецкую казарму перепрофилируют

Немецкую постройку бывшей казармы займет калининградский Центр гигиены и эпидемиологии.

21.06.2021
Минобороны не смогло отсудить у Курганмашзавода 130 млн рублей

Суд встал на сторону КМЗ в споре с Минобороны из-за 130 млн рублей

Министерству обороны РФ не удалось взыскать с ПАО «Курганмашзавод» (КМЗ, единственный в России производитель боевых машин пехоты) почти 130 млн рублей за нарушение сроков поставки товара. Такое решение приняли Арбитражный суд Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд.

21.06.2021
Уголовное дело завели в Башкирии за оплату невыполненных работ по госконтракту

Осенью 2018 года ГКУ Управление капитального строительства Республики Башкортостан заключило контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ценой 115 млн рублей в селе Шаран Шаранского района

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+