Пульс госзаказа страны

Власти Камчатки содействуют расследованию коррупции в Минздраве региона

19.09.2018
Власти Камчатки содействуют расследованию коррупции в Минздраве региона

В правительстве республики принято решение о необходимости содействия следствию, которое начато в отношении экс-министра. Речь идет о чиновнице, возглавляющей Минздрав региона - Татьяне Лемешко. Губернатором уже было направлено поручение своим подчиненным о том, чтобы определить, есть ли реальные признаки коррупции в Минздраве региона, и могла ли Лемешко стать фигурантом скандала о растратах по злому умыслу.

По информации, имеющейся у следствия, именно Татьяна Лемешко участвовала в покупке нового помещения для одной из региональных больниц, но стоимость объекта оказалась серьезно завышенной. По предварительной информации ущерб от подобных действий мог составить 22 млн. руб.

По словам Владимира Илюхина, который возглавляет регион, любые коррупционные процессы в его правительстве являются неприемлемыми, поэтому с ними следует бороться всеми доступными способами. Он поручил профильным ведомствам обеспечить проверку текущей ситуации с целью разобраться, как проходила покупка указанного объекта. По его словам, правительству важно определить, где могут происходить махинации в процессе покупки или оценки имущества, чтобы исключить систематичность подобной ошибки. Важно заранее определиться с основными моментами, по которым в последующем будут происходить закупка или составление экспертизы. Для этого Илюхин намерен воспользоваться помощью профессионалов.

Следствие по данному делу уже привлекло главу одной из коммерческих компаний, которая являлась владельцем указанного здания. Также в деле замешан защитник руководителя компании. На текущий момент расследование продолжается, а фигуранты дела продолжаются находиться на воле. Если удастся доказать их вину, то максимальный срок может составить до 10 лет за решеткой.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+