Пульс госзаказа страны

Медведев: программа поддержки малого бизнеса неэффективна

29.05.2017
Медведев: программа поддержки малого бизнеса неэффективна

Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства, 19 из 37 государственных программ эффективны “ниже среднего”. Так, программа поддержки бизнеса, которая существует уже третий год, дала скромные результаты: помощь от государства в прошлом году получил лишь 1% МСП. 

При этом результативность программы не растет, а снижается: число охваченных программой субъектов малого и среднего бизнеса в 2016 году в четыре раза меньше, чем в 2015 году. Согласно данным Счетной палаты, эта программа поддержки стоила бюджету 152,8 млрд рублей.

Суммарный объем средств федерального бюджета на госпрограммы составил 7,9 трлн рублей.

Как заявил Дмитрий Медведев, ведомства должны принять меры по исправлению ситуации и доложить об исполнении до 1 июля. Напомним, ранее премьер-министр высказывался о необходимости довести вклад в ВВП малого бизнеса до 50% вместо нынешних 20%.

Согласно данным Счетной палаты, высокая вероятность не достичь поставленных целей по выполнению госпрограмм в следующие три года сохранится: и в 2019 году по 8 программам высока вероятность не достичь целой трети показателей.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
В Счетной палате объяснили плохое качество дорог в регионах

В СП указали, что на содержание региональных дорог в 2019 году приходилось почти в восемь раз меньше, чем на содержание дорог федерального значения.

04.08.2020
За взятку перед судом предстанет бывший и.о. замглавы Хакасии

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего и.о. замглавы республики Сергея Новикова, который обвиняется в получение взятки в особо крупном размере. Об этом рассказали в надзорном ведомстве.

04.08.2020
Пермский край: в Нытвенском районе никак не могут сдать в эксплуатацию два ФАПа

В Нытвенском районе в населенных пунктах Груни и Опалиха еще в конце 2019 года должны были появиться два фельдшерско-акушерских пункта, но до сих пор местные жители получают помощь от выездных медицинских бригад. Причиной стали задержки при проведении торгов на строительство ФАПов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+