Пульс госзаказа страны

Медведев: программа поддержки малого бизнеса неэффективна

29.05.2017
Медведев: программа поддержки малого бизнеса неэффективна

Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства, 19 из 37 государственных программ эффективны “ниже среднего”. Так, программа поддержки бизнеса, которая существует уже третий год, дала скромные результаты: помощь от государства в прошлом году получил лишь 1% МСП. 

При этом результативность программы не растет, а снижается: число охваченных программой субъектов малого и среднего бизнеса в 2016 году в четыре раза меньше, чем в 2015 году. Согласно данным Счетной палаты, эта программа поддержки стоила бюджету 152,8 млрд рублей.

Суммарный объем средств федерального бюджета на госпрограммы составил 7,9 трлн рублей.

Как заявил Дмитрий Медведев, ведомства должны принять меры по исправлению ситуации и доложить об исполнении до 1 июля. Напомним, ранее премьер-министр высказывался о необходимости довести вклад в ВВП малого бизнеса до 50% вместо нынешних 20%.

Согласно данным Счетной палаты, высокая вероятность не достичь поставленных целей по выполнению госпрограмм в следующие три года сохранится: и в 2019 году по 8 программам высока вероятность не достичь целой трети показателей.

Новости госзаказа

25.05.2020
 ПМЮФ 9½: что грозит рынку труда после пандемии?
Министр труда и социальной защиты, главный финансовый уполномоченный Российской Федерации и другие эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии на   Петербургском Международном Юридическом Форуме 91/2: законы коронавируса.
25.05.2020
 На ПМЮФ обсудили исполнение договоров во время пандемии
В рамках ПМЮФ прошла сессия о влиянии актов государственных органов в связи с пандемией на исполнение договорных обязательств. Российские эксперты обсудили особенности применения норм Гражданского кодекса в свете последних указов Президента России, мэра Москвы и других нормативных правовых актов, вызванных распространением эпидемии коронавируса.
25.05.2020
 Юристы и фармацевтика: на ПМЮФ обсудили ускоренную регистрацию лекарств
На Петербургском Международном Юридическом Форуме состоялась сессия «Ускоренная регистрация лекарственных средств, необходимых для борьбы с вирусом». В ходе дискуссии спикеры обсудили будущее этой проблемы.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+