Пульс госзаказа страны

Медведев: программа поддержки малого бизнеса неэффективна

29.05.2017
Медведев: программа поддержки малого бизнеса неэффективна

Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства, 19 из 37 государственных программ эффективны “ниже среднего”. Так, программа поддержки бизнеса, которая существует уже третий год, дала скромные результаты: помощь от государства в прошлом году получил лишь 1% МСП. 

При этом результативность программы не растет, а снижается: число охваченных программой субъектов малого и среднего бизнеса в 2016 году в четыре раза меньше, чем в 2015 году. Согласно данным Счетной палаты, эта программа поддержки стоила бюджету 152,8 млрд рублей.

Суммарный объем средств федерального бюджета на госпрограммы составил 7,9 трлн рублей.

Как заявил Дмитрий Медведев, ведомства должны принять меры по исправлению ситуации и доложить об исполнении до 1 июля. Напомним, ранее премьер-министр высказывался о необходимости довести вклад в ВВП малого бизнеса до 50% вместо нынешних 20%.

Согласно данным Счетной палаты, высокая вероятность не достичь поставленных целей по выполнению госпрограмм в следующие три года сохранится: и в 2019 году по 8 программам высока вероятность не достичь целой трети показателей.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+