Пульс госзаказа страны

Медведев: программа поддержки малого бизнеса неэффективна

29.05.2017
Медведев: программа поддержки малого бизнеса неэффективна

Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства, 19 из 37 государственных программ эффективны “ниже среднего”. Так, программа поддержки бизнеса, которая существует уже третий год, дала скромные результаты: помощь от государства в прошлом году получил лишь 1% МСП. 

При этом результативность программы не растет, а снижается: число охваченных программой субъектов малого и среднего бизнеса в 2016 году в четыре раза меньше, чем в 2015 году. Согласно данным Счетной палаты, эта программа поддержки стоила бюджету 152,8 млрд рублей.

Суммарный объем средств федерального бюджета на госпрограммы составил 7,9 трлн рублей.

Как заявил Дмитрий Медведев, ведомства должны принять меры по исправлению ситуации и доложить об исполнении до 1 июля. Напомним, ранее премьер-министр высказывался о необходимости довести вклад в ВВП малого бизнеса до 50% вместо нынешних 20%.

Согласно данным Счетной палаты, высокая вероятность не достичь поставленных целей по выполнению госпрограмм в следующие три года сохранится: и в 2019 году по 8 программам высока вероятность не достичь целой трети показателей.

Новости госзаказа

26.10.2020
Речфлот Киренского района Иркутской области выиграл госконтракт на ремонт и модернизацию судов из Якутии

Работе только рады сотрудники судоверфей Киренского района, потому что речфлот впервые за десятилетия выиграл госконтракт на ремонт кораблей из Якутии. При этом судоходство по реке Лене ещё продолжается.

26.10.2020
В закупки государства вкрались продажи

Минфин смягчил требования к торговцам госзаказом.

26.10.2020
УФАС заблокировало закупку мэрии Челябинска на ремонт Ленинградского моста за миллиард

Победителем конкурса стала башкирская компания «Уралмостострой».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+