Пульс госзаказа страны

Медведев: программа поддержки малого бизнеса неэффективна

29.05.2017
Медведев: программа поддержки малого бизнеса неэффективна

Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства, 19 из 37 государственных программ эффективны “ниже среднего”. Так, программа поддержки бизнеса, которая существует уже третий год, дала скромные результаты: помощь от государства в прошлом году получил лишь 1% МСП. 

При этом результативность программы не растет, а снижается: число охваченных программой субъектов малого и среднего бизнеса в 2016 году в четыре раза меньше, чем в 2015 году. Согласно данным Счетной палаты, эта программа поддержки стоила бюджету 152,8 млрд рублей.

Суммарный объем средств федерального бюджета на госпрограммы составил 7,9 трлн рублей.

Как заявил Дмитрий Медведев, ведомства должны принять меры по исправлению ситуации и доложить об исполнении до 1 июля. Напомним, ранее премьер-министр высказывался о необходимости довести вклад в ВВП малого бизнеса до 50% вместо нынешних 20%.

Согласно данным Счетной палаты, высокая вероятность не достичь поставленных целей по выполнению госпрограмм в следующие три года сохранится: и в 2019 году по 8 программам высока вероятность не достичь целой трети показателей.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+