Пульс госзаказа страны

В ФАС говорят о картельном сговоре

27.09.2018
В ФАС говорят о картельном сговоре

В столичном отделе антимонопольной службы сообщают об очередном успехе. Специалистам управления удалось найти след картельных договорённостей, которые действуют между двумя организациями из сферы строительства. Обе они были заняты в проведении аукционов для последующей реконструкции столичных территорий. Соответствующая информация указана на официальной площадке службы.

В ходе проведенного расследования удалось установить, что в сговоре участвуют компании Империал и Концепт-Строй, которые подали заявки на участие в нескольких аукционах на протяжении 2017-го года. Проведением аукционов занималась компания Мосремонт. Стоимость контрактов, которые были получены компаниями, составила 1.2 млрд. руб. Службе удалось определить, что компании в процессе торгов прекращали конкуренцию между собой в определенный момент, что приводило к минимальному снижению начальной стоимости по заказу.

Благодаря подобным действиям компания Империал получила все контракты в ходе аукциона, снизив стоимость от первоначально на 5 процентов максимум. Результатом стало то, что общий размер оплаты для проведения запланированных работ составил 1.1 млрд. руб. Компании уж сейчас стали фигурантами уголовного процесса по нарушению действующего законодательства. За указанное злоупотребление строительные фирмы ожидает административная ответственность. Компания Империал обеспечивает возведение объектов, а также представлена на рынке больше 8 лет. Организация Концепт-Строй немногим моложе, но а также занята отделочно-ремонтными работами.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+