В ФАС говорят о картельном сговоре

В ходе проведенного расследования удалось установить, что в сговоре участвуют компании Империал и Концепт-Строй, которые подали заявки на участие в нескольких...

Дата загрузки:27.09.2018 05:13:00

В ФАС говорят о картельном сговоре

27.09.2018
В ФАС говорят о картельном сговоре

В столичном отделе антимонопольной службы сообщают об очередном успехе. Специалистам управления удалось найти след картельных договорённостей, которые действуют между двумя организациями из сферы строительства. Обе они были заняты в проведении аукционов для последующей реконструкции столичных территорий. Соответствующая информация указана на официальной площадке службы.

В ходе проведенного расследования удалось установить, что в сговоре участвуют компании Империал и Концепт-Строй, которые подали заявки на участие в нескольких аукционах на протяжении 2017-го года. Проведением аукционов занималась компания Мосремонт. Стоимость контрактов, которые были получены компаниями, составила 1.2 млрд. руб. Службе удалось определить, что компании в процессе торгов прекращали конкуренцию между собой в определенный момент, что приводило к минимальному снижению начальной стоимости по заказу.

Благодаря подобным действиям компания Империал получила все контракты в ходе аукциона, снизив стоимость от первоначально на 5 процентов максимум. Результатом стало то, что общий размер оплаты для проведения запланированных работ составил 1.1 млрд. руб. Компании уж сейчас стали фигурантами уголовного процесса по нарушению действующего законодательства. За указанное злоупотребление строительные фирмы ожидает административная ответственность. Компания Империал обеспечивает возведение объектов, а также представлена на рынке больше 8 лет. Организация Концепт-Строй немногим моложе, но а также занята отделочно-ремонтными работами.

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+