Пульс госзаказа страны

В ФАС говорят о картельном сговоре

27.09.2018
В ФАС говорят о картельном сговоре

В столичном отделе антимонопольной службы сообщают об очередном успехе. Специалистам управления удалось найти след картельных договорённостей, которые действуют между двумя организациями из сферы строительства. Обе они были заняты в проведении аукционов для последующей реконструкции столичных территорий. Соответствующая информация указана на официальной площадке службы.

В ходе проведенного расследования удалось установить, что в сговоре участвуют компании Империал и Концепт-Строй, которые подали заявки на участие в нескольких аукционах на протяжении 2017-го года. Проведением аукционов занималась компания Мосремонт. Стоимость контрактов, которые были получены компаниями, составила 1.2 млрд. руб. Службе удалось определить, что компании в процессе торгов прекращали конкуренцию между собой в определенный момент, что приводило к минимальному снижению начальной стоимости по заказу.

Благодаря подобным действиям компания Империал получила все контракты в ходе аукциона, снизив стоимость от первоначально на 5 процентов максимум. Результатом стало то, что общий размер оплаты для проведения запланированных работ составил 1.1 млрд. руб. Компании уж сейчас стали фигурантами уголовного процесса по нарушению действующего законодательства. За указанное злоупотребление строительные фирмы ожидает административная ответственность. Компания Империал обеспечивает возведение объектов, а также представлена на рынке больше 8 лет. Организация Концепт-Строй немногим моложе, но а также занята отделочно-ремонтными работами.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+