Пульс госзаказа страны

В Тольяттихимбанке прошли обыски

13.09.2018
В Тольяттихимбанке прошли обыски

Сотрудники следственного комитета нагрянули в офис Тольяттихимбанка, где уже вторые сутки продолжаются обыски. Причиной подобных действий является уголовный процесс о хищениях, которые по информации следствия были организованы компанией Тольяттиазот. Напомним, что расследования по этому резонансному делу продолжаются на протяжении последних шести лет.

Обыски проводятся во всем отделении банка, поэтому последнему временно пришлось остановить свою финансовую деятельность. Банковская организация отмечает, что обыски имеют отношение с уголовным процессом, в котором фигурирует компания Тольяттиазот. Последняя фактически контролируется банком, так как последний управляет контрольным пакетом акций, находящихся в доверительном управлении. Процедура обыска обеспечивается специалистами ГСУ, а для оперативного начала процедуры потребовалась помощь службы безопасности.

Уголовное дело было возбуждено еще в 2012-ом году, когда следователи нашли следы мошенничества в деятельности Тольяттиазот. Толчком для расследования послужило заявление, составленное Уралхимом, который на тот момент контролировал 10 процентов акций компании. Как отмечается следствием, руководство предприятия в течении трех лет с 2008 года занималось хищением практически всего произведенного аммиака и карбида, что в общей сложности составляет 7.3 млн. тонн продукции. Что случилось с незаконно полученными химикатами? Они были реализованы по бросовым ценам предприятию Nitrochem Distribution, которое в последующем перепродало полученное сырье по нормальной конкурентной цене. Полученные доходы, которыми завладели мошенники, могут достигать 85 млрд. руб. Помимо руководителей предприятия, в деле также фигурируют граждане Швейцарии, которые являются совладельцами Nitrochem Distribution.

Новости госзаказа

26.11.2020
В чем преимущества контрактов жизненного цикла?

Григорий Колганов — о процедуре закупок оборудования

26.11.2020
Пальцем в небо: почему Росгидромет ошибается в прогнозах

Счетная палата предупредила о срыве плана модернизации метеослужбы России.

26.11.2020
Не истратил — пиши пропало

Правительство заберет неосвоенные бюджеты нацпроектов в резервный фонд

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+