Пульс госзаказа страны

В Тольяттихимбанке прошли обыски

13.09.2018
В Тольяттихимбанке прошли обыски

Сотрудники следственного комитета нагрянули в офис Тольяттихимбанка, где уже вторые сутки продолжаются обыски. Причиной подобных действий является уголовный процесс о хищениях, которые по информации следствия были организованы компанией Тольяттиазот. Напомним, что расследования по этому резонансному делу продолжаются на протяжении последних шести лет.

Обыски проводятся во всем отделении банка, поэтому последнему временно пришлось остановить свою финансовую деятельность. Банковская организация отмечает, что обыски имеют отношение с уголовным процессом, в котором фигурирует компания Тольяттиазот. Последняя фактически контролируется банком, так как последний управляет контрольным пакетом акций, находящихся в доверительном управлении. Процедура обыска обеспечивается специалистами ГСУ, а для оперативного начала процедуры потребовалась помощь службы безопасности.

Уголовное дело было возбуждено еще в 2012-ом году, когда следователи нашли следы мошенничества в деятельности Тольяттиазот. Толчком для расследования послужило заявление, составленное Уралхимом, который на тот момент контролировал 10 процентов акций компании. Как отмечается следствием, руководство предприятия в течении трех лет с 2008 года занималось хищением практически всего произведенного аммиака и карбида, что в общей сложности составляет 7.3 млн. тонн продукции. Что случилось с незаконно полученными химикатами? Они были реализованы по бросовым ценам предприятию Nitrochem Distribution, которое в последующем перепродало полученное сырье по нормальной конкурентной цене. Полученные доходы, которыми завладели мошенники, могут достигать 85 млрд. руб. Помимо руководителей предприятия, в деле также фигурируют граждане Швейцарии, которые являются совладельцами Nitrochem Distribution.

Новости госзаказа

05.06.2023
Правительство продлило упрощённый порядок регистрации лекарств до конца 2024 года

Постановление от 27 мая 2023 года №824

В России продлевается упрощённая процедура государственной регистрации отдельных лекарственных препаратов, которая позволяет быстрее выводить медикаменты на рынок, избежать их дефицита и перебоев с поставками в аптеки, поликлиники и больницы. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Решение будет действовать до конца 2024 года и поможет сохранить стабильность рынка медикаментов, оказавшегося под влиянием последствий внешних санкций.

05.06.2023
Марат Хуснуллин: Более 1000 единиц общественного транспорта в России обновили с помощью инфраструктурных бюджетных кредитов

С помощью программы инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК), оператором которой является публично-правовая компания «Фонд развития территорий», в России обновили более 1000 единиц транспорта. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

05.06.2023
Столичные заказчики заключили 28,3 тысячи контрактов с физлицами и индивидуальными предпринимателями на портале поставщиков

За первые пять месяцев 2023 года количество контрактов, заключенных столичными заказчиками на портале поставщиков с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями, увеличилось на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+