Пульс госзаказа страны

Москва: столичные власти заключат контракт по уже построенному объекту

22.01.2019
Москва: столичные власти заключат контракт по уже построенному объекту

Мэрия Москвы заключила контракт на постройку эстакады, которая уже готова - контракт достался компании "Мостотрест". Разворотная эстакада уже построена, при этом в рамках другого контракта, на 10,9 миллиарда рублей, она проходила как "тоннель". По словам чиновников, эта эстакада - лишь временный вариант.

Сейчас она вполне используется - по ней идёт автомобильное движение. 

Как сообщает КоммерсантЪ, Конкурс ГКУ "Управление дорожно-мостового строительства" проводило в ноябре. Согласно документации, подрядчику было необходимо построить 728-метровый объект со съездами, почти 400 метров из которых - сама эстакада. Начальная, и в данном случае, финальная цена контракта составила порядка 1,4 миллиарда рублей.

При этом к моменту проведения тендера эта эстакада уже построена - и столичные чиновники уже отчитались об этом. Так, глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев ещё в сентябре 2018 года заявил о завершении монтажа пролётных строений этой эстакады.

По словам первого заместителя департамента строительства Москвы Петра Аксенова, подрядчик построил её за собственные средства. При этом ни один из чиновников не объяснил, как согласуется подобное заключение контракта с законодательством о госзакупках и с положениями Гражданского кодекса РФ о самострое. Также, по его словам, существует необходимость достройки эстакады - необходимо выполнить, по меньшей мере, 30% работ, для этого и заключён новый контракт с "Мостотрестом".

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+