Пульс госзаказа страны

Москва: столичные власти заключат контракт по уже построенному объекту

22.01.2019
Москва: столичные власти заключат контракт по уже построенному объекту

Мэрия Москвы заключила контракт на постройку эстакады, которая уже готова - контракт достался компании "Мостотрест". Разворотная эстакада уже построена, при этом в рамках другого контракта, на 10,9 миллиарда рублей, она проходила как "тоннель". По словам чиновников, эта эстакада - лишь временный вариант.

Сейчас она вполне используется - по ней идёт автомобильное движение. 

Как сообщает КоммерсантЪ, Конкурс ГКУ "Управление дорожно-мостового строительства" проводило в ноябре. Согласно документации, подрядчику было необходимо построить 728-метровый объект со съездами, почти 400 метров из которых - сама эстакада. Начальная, и в данном случае, финальная цена контракта составила порядка 1,4 миллиарда рублей.

При этом к моменту проведения тендера эта эстакада уже построена - и столичные чиновники уже отчитались об этом. Так, глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев ещё в сентябре 2018 года заявил о завершении монтажа пролётных строений этой эстакады.

По словам первого заместителя департамента строительства Москвы Петра Аксенова, подрядчик построил её за собственные средства. При этом ни один из чиновников не объяснил, как согласуется подобное заключение контракта с законодательством о госзакупках и с положениями Гражданского кодекса РФ о самострое. Также, по его словам, существует необходимость достройки эстакады - необходимо выполнить, по меньшей мере, 30% работ, для этого и заключён новый контракт с "Мостотрестом".

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+