Пульс госзаказа страны

Москва: столичные власти заключат контракт по уже построенному объекту

22.01.2019
Москва: столичные власти заключат контракт по уже построенному объекту

Мэрия Москвы заключила контракт на постройку эстакады, которая уже готова - контракт достался компании "Мостотрест". Разворотная эстакада уже построена, при этом в рамках другого контракта, на 10,9 миллиарда рублей, она проходила как "тоннель". По словам чиновников, эта эстакада - лишь временный вариант.

Сейчас она вполне используется - по ней идёт автомобильное движение. 

Как сообщает КоммерсантЪ, Конкурс ГКУ "Управление дорожно-мостового строительства" проводило в ноябре. Согласно документации, подрядчику было необходимо построить 728-метровый объект со съездами, почти 400 метров из которых - сама эстакада. Начальная, и в данном случае, финальная цена контракта составила порядка 1,4 миллиарда рублей.

При этом к моменту проведения тендера эта эстакада уже построена - и столичные чиновники уже отчитались об этом. Так, глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев ещё в сентябре 2018 года заявил о завершении монтажа пролётных строений этой эстакады.

По словам первого заместителя департамента строительства Москвы Петра Аксенова, подрядчик построил её за собственные средства. При этом ни один из чиновников не объяснил, как согласуется подобное заключение контракта с законодательством о госзакупках и с положениями Гражданского кодекса РФ о самострое. Также, по его словам, существует необходимость достройки эстакады - необходимо выполнить, по меньшей мере, 30% работ, для этого и заключён новый контракт с "Мостотрестом".

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+