Пульс госзаказа страны

Москва: столичные власти заключат контракт по уже построенному объекту

22.01.2019
Москва: столичные власти заключат контракт по уже построенному объекту

Мэрия Москвы заключила контракт на постройку эстакады, которая уже готова - контракт достался компании "Мостотрест". Разворотная эстакада уже построена, при этом в рамках другого контракта, на 10,9 миллиарда рублей, она проходила как "тоннель". По словам чиновников, эта эстакада - лишь временный вариант.

Сейчас она вполне используется - по ней идёт автомобильное движение. 

Как сообщает КоммерсантЪ, Конкурс ГКУ "Управление дорожно-мостового строительства" проводило в ноябре. Согласно документации, подрядчику было необходимо построить 728-метровый объект со съездами, почти 400 метров из которых - сама эстакада. Начальная, и в данном случае, финальная цена контракта составила порядка 1,4 миллиарда рублей.

При этом к моменту проведения тендера эта эстакада уже построена - и столичные чиновники уже отчитались об этом. Так, глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев ещё в сентябре 2018 года заявил о завершении монтажа пролётных строений этой эстакады.

По словам первого заместителя департамента строительства Москвы Петра Аксенова, подрядчик построил её за собственные средства. При этом ни один из чиновников не объяснил, как согласуется подобное заключение контракта с законодательством о госзакупках и с положениями Гражданского кодекса РФ о самострое. Также, по его словам, существует необходимость достройки эстакады - необходимо выполнить, по меньшей мере, 30% работ, для этого и заключён новый контракт с "Мостотрестом".

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+