Пульс госзаказа страны

Москва: столичные власти заключат контракт по уже построенному объекту

22.01.2019
Москва: столичные власти заключат контракт по уже построенному объекту

Мэрия Москвы заключила контракт на постройку эстакады, которая уже готова - контракт достался компании "Мостотрест". Разворотная эстакада уже построена, при этом в рамках другого контракта, на 10,9 миллиарда рублей, она проходила как "тоннель". По словам чиновников, эта эстакада - лишь временный вариант.

Сейчас она вполне используется - по ней идёт автомобильное движение. 

Как сообщает КоммерсантЪ, Конкурс ГКУ "Управление дорожно-мостового строительства" проводило в ноябре. Согласно документации, подрядчику было необходимо построить 728-метровый объект со съездами, почти 400 метров из которых - сама эстакада. Начальная, и в данном случае, финальная цена контракта составила порядка 1,4 миллиарда рублей.

При этом к моменту проведения тендера эта эстакада уже построена - и столичные чиновники уже отчитались об этом. Так, глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев ещё в сентябре 2018 года заявил о завершении монтажа пролётных строений этой эстакады.

По словам первого заместителя департамента строительства Москвы Петра Аксенова, подрядчик построил её за собственные средства. При этом ни один из чиновников не объяснил, как согласуется подобное заключение контракта с законодательством о госзакупках и с положениями Гражданского кодекса РФ о самострое. Также, по его словам, существует необходимость достройки эстакады - необходимо выполнить, по меньшей мере, 30% работ, для этого и заключён новый контракт с "Мостотрестом".

Новости госзаказа

25.05.2022
ФАС предлагает упростить процедуру согласования преференций для поддержки МСП

Соответствующий документ внесен в Правительство РФ

Согласно действующему законодательству органы власти обязаны подавать в антимонопольный орган заявление о согласовании предоставления государственной (муниципальной) преференции [1].

25.05.2022
В Хакасии подрядчик не справился со строительством жилых домов для сельчан

Строительная организация из Аскизского района ООО «СЗ Тасхыл» не справилась с подписанными контрактами, заключенными с МКУ «Управление по градостроительной и жилищной политике администрации Аскизского района» почти год назад. Речь о строительстве жилых домов из блоков в селах: Кызлас, Полтаков, Усть-Чуль.

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+