Пульс госзаказа страны

Ставропольский край: депутат-единоросс участвовал в картеле, заработавшем 400 млн рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

15.01.2019
Ставропольский край: депутат-единоросс участвовал в картеле, заработавшем 400 млн рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

В Ставрополе обнаружили картельный сговор - депутат краевой думы вместе с помощницей, координируя совместные усилия во время участия на госторгах, заработали порядка 400 миллионов рублей. Об этом сообщили в краевом управлении следственного комитета.

Под подозрение прокуратуры попал ставропольский депутата-единоросс, который, по версии следствия, в 2017 году создал картельный сговор на госзакупках - компания Алексея Назаренко ООО "Кавказстройинвест" и ООО "Инженер", которая принадлежала его знакомой, вместе претендовали на одни и те же строительные тендеры с целью ограничения конкуренции. Тендеры проходили на строительство трех объектов физкультурно-оздоровительной инфраструктуры: комплекса для занятий, легкоатлетического манежа в Ставрополе и спортивного комплекса в Новоалександровске.

Схема мошеннических действий была проста: договорившись еще до начала торгов, участники подали заявки, не указывая цену. После того, как аукционы были признаны несостоявшимися, контракты заключались с первым участником - с ООО "Инженер" помощницы депутата. Общая сумма незаконно полученного дохода - порядка 399 млн рублей. Также стоит отметить, что картельный сговор обнаружила Федеральная антимонопольная служба.

Новости госзаказа

18.09.2020
Правительство выделило более 4,5 млрд рублей на развитие дорожной сети в регионах

Средства распределят между восемью регионами.

18.09.2020
Определены общественно-значимые результаты обновлённого национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

Первый Заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провёл совещание по актуализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+