Пульс госзаказа страны

Ставропольский край: депутат-единоросс участвовал в картеле, заработавшем 400 млн рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

15.01.2019
Ставропольский край: депутат-единоросс участвовал в картеле, заработавшем 400 млн рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

В Ставрополе обнаружили картельный сговор - депутат краевой думы вместе с помощницей, координируя совместные усилия во время участия на госторгах, заработали порядка 400 миллионов рублей. Об этом сообщили в краевом управлении следственного комитета.

Под подозрение прокуратуры попал ставропольский депутата-единоросс, который, по версии следствия, в 2017 году создал картельный сговор на госзакупках - компания Алексея Назаренко ООО "Кавказстройинвест" и ООО "Инженер", которая принадлежала его знакомой, вместе претендовали на одни и те же строительные тендеры с целью ограничения конкуренции. Тендеры проходили на строительство трех объектов физкультурно-оздоровительной инфраструктуры: комплекса для занятий, легкоатлетического манежа в Ставрополе и спортивного комплекса в Новоалександровске.

Схема мошеннических действий была проста: договорившись еще до начала торгов, участники подали заявки, не указывая цену. После того, как аукционы были признаны несостоявшимися, контракты заключались с первым участником - с ООО "Инженер" помощницы депутата. Общая сумма незаконно полученного дохода - порядка 399 млн рублей. Также стоит отметить, что картельный сговор обнаружила Федеральная антимонопольная служба.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+