Пульс госзаказа страны

Ставропольский край: депутат-единоросс участвовал в картеле, заработавшем 400 млн рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

15.01.2019
Ставропольский край: депутат-единоросс участвовал в картеле, заработавшем 400 млн рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

В Ставрополе обнаружили картельный сговор - депутат краевой думы вместе с помощницей, координируя совместные усилия во время участия на госторгах, заработали порядка 400 миллионов рублей. Об этом сообщили в краевом управлении следственного комитета.

Под подозрение прокуратуры попал ставропольский депутата-единоросс, который, по версии следствия, в 2017 году создал картельный сговор на госзакупках - компания Алексея Назаренко ООО "Кавказстройинвест" и ООО "Инженер", которая принадлежала его знакомой, вместе претендовали на одни и те же строительные тендеры с целью ограничения конкуренции. Тендеры проходили на строительство трех объектов физкультурно-оздоровительной инфраструктуры: комплекса для занятий, легкоатлетического манежа в Ставрополе и спортивного комплекса в Новоалександровске.

Схема мошеннических действий была проста: договорившись еще до начала торгов, участники подали заявки, не указывая цену. После того, как аукционы были признаны несостоявшимися, контракты заключались с первым участником - с ООО "Инженер" помощницы депутата. Общая сумма незаконно полученного дохода - порядка 399 млн рублей. Также стоит отметить, что картельный сговор обнаружила Федеральная антимонопольная служба.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+