Пульс госзаказа страны

Омская область: в регионе сэкономили порядка 3 миллиардов рублей на закупках за 2018 год

09.01.2019
Омская область: в регионе сэкономили порядка 3 миллиардов рублей на закупках за 2018 год

Общая экономия на закупках в Омской области составила 2,9 миллиарда рублей. Сумма значительная, однако в прошлом году подобная экономия была в два раза больше - почти 6 миллиардов. Эта сумма составила 6% от общей начальной цены всех контрактов. 

В 2018 году заказчики разместили 44 711 извещений на общую сумму в 60,8 млрд рублей и заключили 49 762 контракта на сумму 43,8 млрд рублей. Статистика заключения контрактов с малым бизнесом впечатляет - им достался каждый второй контракт. Суммарно бизнес региона заработает на тендерах 13,2 миллиарда рублей.

Самый крупный контракт - ремонт и обслуживание ряда дорог области. Тендер на содержание автодорог в 32 муниципальных районах региона проводило Управление дорожного хозяйства области. Стартовая цена составила 2,9 млрд рублей. 

Новости госзаказа

21.01.2019
Минфин намерен вернуть ряд закупок под действие 223-ФЗ

Минфин намерен вернуть ряд закупок, ранее выведенных из под действия закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", обратно, под действие 223-ФЗ. Об этом на Гайдаровском форуме заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

21.01.2019
Доля издержек в госзаказе составляет более 10% от всего объема госзакупок

Издержки в госзакупках составляют от 10% от объема. Об этом заявил аудитор Счетной палаты РФ Максим Рохмистров в ходе Гайдаровского форума, которых проходит в Москве.


21.01.2019
Алтайский край: в регионе разработали учебник по госзакупкам для малого бизнеса - Госзаказ.ТВ

Минэкономики Алтайского края разработало рекомендации для новичков-участников госзакупок.  Специальную инструкцию, как участвовать в госзакупках, теперь можно найти на Портале госзакупок региона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России