Пульс госзаказа страны

Колонка редактора

Госзакупки-2018: что нас ждет

Госзакупки играют все большую роль в экономике России. На рынок государственных торгов приходится 25% ВВП страны, функционирование системы закупок поддерживает более миллиона человек - нужды государства по системе госконтрактов обеспечивает порядка 500 тысяч поставщиков. Все это говорит о том, что любое серьезное изменение будет иметь последствия и для страны в целом.

Как все мы имеем возможность наблюдать, сфера госзакупок постоянно реформируется. 

Уже довольно давно большинство реформ этой сферы подчинены одной логике – логике перевода системы госконтрактов в виртуальный, “электронный” формат. Процесс очень трудоемкий - но имеющий большие плюсы как для страны в целом, так и для поставщиков и заказчиков.

Один из самых очевидных плюсов – это экономия бюджета. Согласно оценкам Минэкономразвития, электронный формат даст толчок к развитию конкуренции за тендер – уже сейчас снижение начальной максимальной цены составляет 8% против 3-5% в “аналоговых”, бумажных аукционах. 

Это простимулирует малый бизнес: суммарное сокращение издержек от участия в аукционах за госконтракт составит не менее 8 миллиардов рублей. 

Государство очевидным образом заинтересовано в привлечении малого и среднего бизнеса к обеспечению нужд страны: и здесь перевод закупок в электронный формат сыграет ведущую роль. Электронизация закупок ускорит бизнес-процессы и сократит сроки заключения контрактов, а значит – заработать деньги в этой сфере будет и быстрее, и проще.

Более того, именно сейчас начать работать с закупками выгоднее всего - когда изначально консервативная система связей "поставщик-заказчик" меняется, делается более публичной, и становится более открытой для новичков. Государственный подряд становится доступнее, и разумнее всего воспользоваться этим окном возможностей раньше других.

Новости о том, что Минфин вместе с десятком крупнейших банков готовит открытие 500 тысяч специальных счетов для проведения закупок - именно ими, вероятно, будут обязаны пользоваться поставщики - также дают нам представление, как будет выглядеть система в скором будущем. Представители электронных площадок уже выступили против, ведь они рассчитывали быть посредниками сами, и аккумулировать эти средства на счетах площадок. Какое решение, в конце-концов, примет Минфин? И пойдет ли на пользу такая централизация? Об этом мы тоже узнаем совсем скоро. 

В закупках будет больше порядка. Региональные отделения надзорного органа - ФАС, порой не справляются с обилием жалоб на торги. Это связано с тем, что подать жалобу может любой. Совсем скоро ситуация изменится - подать жалобу на торги сможет лишь тот, кто подавал заявку на участие в них - таким образом проведение тендера не будет тормозиться "профессиональными жалобщиками".

В целом, эти изменения направлены на то, чтобы сделать закупки более упорядоченными и понятными, потому что прозрачным должен быть не только сам аукцион, но и правила, по которым они ведутся. Именно такой вывод можно сделать, наблюдая за реформами, которые в этом году воплотятся полностью.


Андрей Иващенко, главный редактор медиапроекта "Госзаказ.ТВ"