Пульс госзаказа страны

4 ведомства снимут офисы в Москва-Сити за 3,7 миллиарда рублей

4 ведомства снимут офисы в Москва-Сити за 3,7 миллиарда рублей

Сразу несколько ведомств сняли офисы в небоскребах Москва-сити. Это Ростуризм, Росимущество, Росаакредитация и Росстандарт - за размещение центральных аппаратов этих ведомств будет заплачено 3,7 миллиарда рублей, срок аренды - 325 дней.

Информация о закупке, подписанный министерством экономического развития и АО "Дом.рф", размещен на сайте ЕИС 30 декабря.

Часть из этой суммы уйдет на аренду парковки и обеспечение информационной инфраструктуры. На охрану здания будет потрачено 100 миллионов рублей - единственным поставщиком стал ФГУП "Охрана" Росгвардии. Подобное размещение позволит, согласно сообщениям пресс-служб ведомств, оптимизировать расходы на содержание площадей для аппаратов ведомств. 

Этот переезд - часть плана руководства России по улучшению качества работы соответствующих организаций, об этом ранее сообщила пресс-служба Правительства.
Он производится "во исполнение решений, которые были приняты президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым в целях совершенствования организации деятельности федеральных органов исполнительной власти".

Новости госзаказа

21.01.2019
Минфин намерен вернуть ряд закупок под действие 223-ФЗ

Минфин намерен вернуть ряд закупок, ранее выведенных из под действия закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", обратно, под действие 223-ФЗ. Об этом на Гайдаровском форуме заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

21.01.2019
Доля издержек в госзаказе составляет более 10% от всего объема госзакупок

Издержки в госзакупках составляют от 10% от объема. Об этом заявил аудитор Счетной палаты РФ Максим Рохмистров в ходе Гайдаровского форума, которых проходит в Москве.


21.01.2019
Алтайский край: в регионе разработали учебник по госзакупкам для малого бизнеса - Госзаказ.ТВ

Минэкономики Алтайского края разработало рекомендации для новичков-участников госзакупок.  Специальную инструкцию, как участвовать в госзакупках, теперь можно найти на Портале госзакупок региона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России