Пульс госзаказа страны

Госдума намерена заплатить 18 миллионов рублей за перевод с "человеческого" языка на "государственный"

Госдума намерена заплатить 18 миллионов рублей за перевод с "человеческого" языка на "государственный"

Госдума намерена потратить порядка 18 миллионов рублей на социологическое исследование, которое переведет чаяния граждан с "человеческого" языка на язык государственных решений.

На сайте ЕИС под банальным "оказанием услуг по проведению социологических исследований" обнаружилось интересное исследование, одна из цель которых - помочь учесть мнения людей при выработке решений в процессе управления страной. 

Помимо этого в ходе социологического опроса у жителей России выяснят, как они относятся к работе Госдумы, а также определить ожидания людей - каких именно изменений в законодательстве они ждут от парламентариев.

"Удовлетворение общественного запроса неизбежно связано с необходимостью перевода категорий человеческого языка в категории государственных решений (выделено нами - Госзаказ.ТВ) и языка экспертного. Для оценки собственной текущей деятельности и проектирования будущего законодательному органу как выразителю общественного мнения необходимо владеть инструментом перевода своих инициатив в термины общественной жизни и обратно. Таким инструментом выступит настоящее социологическое исследование", — сказано в техзадании к закупке.

Новости госзаказа

21.01.2019
Минфин намерен вернуть ряд закупок под действие 223-ФЗ

Минфин намерен вернуть ряд закупок, ранее выведенных из под действия закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", обратно, под действие 223-ФЗ. Об этом на Гайдаровском форуме заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

21.01.2019
Доля издержек в госзаказе составляет более 10% от всего объема госзакупок

Издержки в госзакупках составляют от 10% от объема. Об этом заявил аудитор Счетной палаты РФ Максим Рохмистров в ходе Гайдаровского форума, которых проходит в Москве.


21.01.2019
Алтайский край: в регионе разработали учебник по госзакупкам для малого бизнеса - Госзаказ.ТВ

Минэкономики Алтайского края разработало рекомендации для новичков-участников госзакупок.  Специальную инструкцию, как участвовать в госзакупках, теперь можно найти на Портале госзакупок региона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России