Пульс госзаказа страны

Госдума намерена заплатить 18 миллионов рублей за перевод с "человеческого" языка на "государственный"

Госдума намерена заплатить 18 миллионов рублей за перевод с "человеческого" языка на "государственный"

Госдума намерена потратить порядка 18 миллионов рублей на социологическое исследование, которое переведет чаяния граждан с "человеческого" языка на язык государственных решений.

На сайте ЕИС под банальным "оказанием услуг по проведению социологических исследований" обнаружилось интересное исследование, одна из цель которых - помочь учесть мнения людей при выработке решений в процессе управления страной. 

Помимо этого в ходе социологического опроса у жителей России выяснят, как они относятся к работе Госдумы, а также определить ожидания людей - каких именно изменений в законодательстве они ждут от парламентариев.

"Удовлетворение общественного запроса неизбежно связано с необходимостью перевода категорий человеческого языка в категории государственных решений (выделено нами - Госзаказ.ТВ) и языка экспертного. Для оценки собственной текущей деятельности и проектирования будущего законодательному органу как выразителю общественного мнения необходимо владеть инструментом перевода своих инициатив в термины общественной жизни и обратно. Таким инструментом выступит настоящее социологическое исследование", — сказано в техзадании к закупке.

Новости госзаказа

21.03.2019
ФАС разработала предложения по упрощению госзакупок

ФАС разработала пакет предложений по упрощению системы госзакупок. В списке проблем, "рецепты" для которых предлагает Антимонопольная служба - "профессиональные жалобщики", слабо мотивированное расторжение контракта заказчиком, а также тендеры, которые приходится проводить несколько раз подряд из-за отсутствия интереса со стороны потенциальных подрядчиков.

20.03.2019
Правительство намерено плавно повысить требования к банкам, обслуживающим госзаказ

Правительство  запланировало значительное повышение уровня требований к банкам, выдающим гарантии сфере госзаказа. Их минимальный уровень повысится сразу на три деления - что значительно сократит число банков, имеющих право выдавать гарантии. Как именно это случится, читайте далее.

20.03.2019
Челябинская область: Депутата Вадима Белоусова обвинили в получении взятки в три миллиарда рублей - Госзаказ.ТВ

Депутат Госдумы, член партии "Справедливая Россия" Вадим Белоусов обвиняется в получении взяток на сумму в 3 миллиардов рублей. По версии следствия, Белоусов вместе с бывшим губернатором Челябинской области Юревичем получали "откаты" от компании которая занимается обслуживанием дорог. Сам Белоусов считает себя невиновным и рассчитывает, что все обвинения будут сняты. Подробности - далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России