Пульс госзаказа страны

Пермское "Счастье" обошлось в 285 тысяч рублей

21.12.2018
Пермское "Счастье" обошлось в 285 тысяч рублей

В Перми, на берегу реки Кама, установили отремонтированный арт-объект "Счастье не за горами" - реставрация объекта обошлась бюджету в 285 тысяч рублей, гласит сайт госзакупок.

Арт-объект - металлические буквы "Счастье не за горами" разместили на берегу реки Кама в Перми, ремонт и восстановление измененной ранее надписи обошлись в 285 тысяч рублей. Исполнило работы ИП Марата Рахмаева, подрядчик получил тендер без торгов. 

Теперь объект укреплен значительно лучше, чем раньше - и имеет антивандальную устойчивость. Напомним, два месяца назад арт-объект изменили на "Смерть не за горами". Это сделал некий Алексей Илькаев, который объяснил свой поступок как художественный жест. По отчетам чиновников городской администрации, это нанесло объекту ущерб в 45 тысяч рублей, который и был возмещен акционистом.

Новости госзаказа

22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

22.03.2019
ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа

ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств в рамках гособоронзаказа. Обыски прошли в помещениях компании в трёх городах, Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. как сообщают представители ведомства, в сфере пристального интереса правоохранителей оказались работники группы станкостроительных предприятий Липецкой области, которых подозревают в хищении средств федерального бюджета.

22.03.2019
Завод авиакомплекса "Ил" под руководством сына Дмитрия Рогозина сорвал гособоронзаказ

Завод авиакомплекса "Ил", которым руководит сын главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, не смог исполнить контракт в рамках гособоронзаказа. Согласно ему, промышленный комплекс должен был построить три военно-транспортных самолета Ил-476. На заводе вводится режим "ручного управления".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России