Пульс госзаказа страны

Пермское "Счастье" обошлось в 285 тысяч рублей

21.12.2018
Пермское "Счастье" обошлось в 285 тысяч рублей

В Перми, на берегу реки Кама, установили отремонтированный арт-объект "Счастье не за горами" - реставрация объекта обошлась бюджету в 285 тысяч рублей, гласит сайт госзакупок.

Арт-объект - металлические буквы "Счастье не за горами" разместили на берегу реки Кама в Перми, ремонт и восстановление измененной ранее надписи обошлись в 285 тысяч рублей. Исполнило работы ИП Марата Рахмаева, подрядчик получил тендер без торгов. 

Теперь объект укреплен значительно лучше, чем раньше - и имеет антивандальную устойчивость. Напомним, два месяца назад арт-объект изменили на "Смерть не за горами". Это сделал некий Алексей Илькаев, который объяснил свой поступок как художественный жест. По отчетам чиновников городской администрации, это нанесло объекту ущерб в 45 тысяч рублей, который и был возмещен акционистом.

Новости госзаказа

21.01.2019
Минфин намерен вернуть ряд закупок под действие 223-ФЗ

Минфин намерен вернуть ряд закупок, ранее выведенных из под действия закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", обратно, под действие 223-ФЗ. Об этом на Гайдаровском форуме заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

21.01.2019
Доля издержек в госзаказе составляет более 10% от всего объема госзакупок

Издержки в госзакупках составляют от 10% от объема. Об этом заявил аудитор Счетной палаты РФ Максим Рохмистров в ходе Гайдаровского форума, которых проходит в Москве.


21.01.2019
Алтайский край: в регионе разработали учебник по госзакупкам для малого бизнеса - Госзаказ.ТВ

Минэкономики Алтайского края разработало рекомендации для новичков-участников госзакупок.  Специальную инструкцию, как участвовать в госзакупках, теперь можно найти на Портале госзакупок региона.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России