Пульс госзаказа страны

Президент Владимир Путин подтвердил планы по поддержке малого бизнеса силами госкорпораций

Президент Владимир Путин подтвердил планы по поддержке малого бизнеса силами госкорпораций

Президент Владимир Путин подтвердил планы Корпорации МСП увеличить объем контрактов госкомпаний с малым бизнесом до 5 трлн рублей к 2024 году. Накануне мы писали о том, что госкорпорациям могут разрешить прямую поддержку своих подрядчиков из числа малого и среднего бизнеса. Меры поддержки могут быть самыми разными - от передачи материальных ресурсов, до сотрудничества в сфере рекламы. 

Президент Владимир Путин заявил об этом во время выступления на бизнес-форуме общественной организации предпринимателей "Опора России".

"В текущем году, по предварительным данным, объем закупок госкомпаний у МСП составит более 3 трлн руб., – сказал Путин (цитата по "Интерфаксу"). – Теперь "Корпорации МСП" совместно с бизнесом предстоит взять новую высоту – довести к 2024 г. объем закупок до 5 трлн руб. Вполне достижимый результат".

Также президент добавил, что две трети закупок - это технически сложная продукция и услуги.

Таким образом Владимир Путин подтвердил, что план Корпорации по поддержке малого и среднего бизнеса, о котором мы писали ранее, будет тщательно прорабатываться, и имеет большие шансы на воплощение.

Напомним, Корпорация развития МСП выступает за поддержку подрядчиков из числа малого и среднего бизнеса со стороны госкорпораций - в рамках этой поддержки компании-исполнители контрактов смогут получить дополнительные финансы, имущество и возможность рекламного сотрудничества, необходимые для своего развития.

Новости госзаказа

22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

22.03.2019
ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств гособоронзаказа

ФСБ проводит обыски по делу о хищениях средств в рамках гособоронзаказа. Обыски прошли в помещениях компании в трёх городах, Москве, Санкт-Петербурге и Липецке. как сообщают представители ведомства, в сфере пристального интереса правоохранителей оказались работники группы станкостроительных предприятий Липецкой области, которых подозревают в хищении средств федерального бюджета.

22.03.2019
Завод авиакомплекса "Ил" под руководством сына Дмитрия Рогозина сорвал гособоронзаказ

Завод авиакомплекса "Ил", которым руководит сын главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, не смог исполнить контракт в рамках гособоронзаказа. Согласно ему, промышленный комплекс должен был построить три военно-транспортных самолета Ил-476. На заводе вводится режим "ручного управления".

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России