Пульс госзаказа страны

Глава Интерпола арестован у себя на родине за коррупцию в госзакупках

Глава Интерпола арестован у себя на родине за коррупцию в госзакупках

Главу Интерпола арестовали в Китае. Китайские власти не комментируют задержание статусной персоны, однако согласно информации из китайских СМИ - причина в коррупции при проведении госзакупок. Какое отношение к китайскому госзаказу имеет руководитель международной уголовной полиции, читайте в нашем материале.

Главу Интерпола Мэна Хунвэя арестовали сразу, как только он прилетел из Франции на территорию Китая. Он является гражданином КНР без дипломатического статуса, что и сделало возможным подобное уголовное преследование. До работы в Интерполе он занимал должность заместителя министра общественной безопасности Китая (аналог Министерства внутренних дел). На своем посту он имел доступ к секретным данным и бюджетам ведомства. 

Как сообщил телеканал "RT",  китайский Государственный комитет по надзору проводит расследование в отношении чиновника.

Согласно информации из китайских СМИ, Мэн Хунвэй подозревается в коррупции на госзакупках с использованием служебного положения. Наказание за коррупцию в Поднебесной очень строгое - вплоть до полной конфискации имущества и смертной казни.

После новостей о задержании главу Интерпола отправили в отставку. 

Новости госзаказа

19.10.2018

Представитель Минфина РФ заявила о том, что в будущем, возможно, будут введены унифицированные процедуры закупок и для госзаказчиков, и для госкорпораций. Подробнее о позиции Минфина - в нашем материале.

18.10.2018

Антимонопольная служба анонсировала создание автоматической программы по поиску картельных сговоров на электронных торгах - "Большого цифрового кота". Как именно "цифровой кот" будет охотиться на картели, читайте далее.

18.10.2018

В Екатеринбурге все еще не закончился праздник “мундиаля”: администрация города в рамках подготовки к прошедшему чемпионату закупает технику для уборки дорог.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России