Пульс госзаказа страны

Росгвардия закупает "Камазы" для "защиты от агрессивной толпы"

Росгвардия закупает "Камазы" для "защиты от агрессивной толпы"

Росгвардия закупает специальные "Камазы" для борьбы с агрессивными протестующими - грузовики, разработанные знаменитым концерном, поступят в подведомственные части до конца года. 

"Стена" - так называется специальный грузовик - это модификация Камаза, обшитая листами металла с металлическими же решетками. Кузов грузовика может превратиться в дорожное заграждение буквально за считанные минуты, в таком состоянии его длина составит 7,5 метров. Три подобных машины способны полностью перегородить дорогу. 

Общая сумма закупки составит 28,6 млн рублей за 10 машин. Заявки будут приниматься до 18 октября, а торги пройдут 29 числа.

Он нужен для того, чтобы "рассекать агрессивную толпу", а также защищать самих росгвардейцев. Автомобиль протестировал московский ОМОН, выработаны рекомендации по улучшению специальной техники. Она была забросана коктейлями Молотова - но благодаря системам защиты, машина потушила себя сама. По результатам проверки с неё убрали водомет, поскольку он приводит к повышенному травматизму. Разгонять толпу машина будет стробоскопами и средствами звукового давления.

Такой автомобиль в Москве дежурил во время ЧМ по футболу, однако он так и не пригодился. 

По словам представителя концерна "Калашников", аналогов этой машине нет ни в одной стране мира.

Автомобили будут поставлены до 1 декабря этого года, часть из них направят в войсковую часть на Оренбургском тракте в Казани, еще один — в "Дальневосточный ЦМТО Росгвардии" в Хабаровске.

Новости госзаказа

19.10.2018

Представитель Минфина РФ заявила о том, что в будущем, возможно, будут введены унифицированные процедуры закупок и для госзаказчиков, и для госкорпораций. Подробнее о позиции Минфина - в нашем материале.

18.10.2018

Антимонопольная служба анонсировала создание автоматической программы по поиску картельных сговоров на электронных торгах - "Большого цифрового кота". Как именно "цифровой кот" будет охотиться на картели, читайте далее.

18.10.2018

В Екатеринбурге все еще не закончился праздник “мундиаля”: администрация города в рамках подготовки к прошедшему чемпионату закупает технику для уборки дорог.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России