Пульс госзаказа страны

Гособоронзаказ: Россия продала Индии 80 зенитно-ракетных систем С-400

Гособоронзаказ: Россия продала Индии 80 зенитно-ракетных систем С-400

Индия закупает у России пять полков (80 машин) зенитно-ракетного комплекса С-400. Это произошло вопреки серьезному давлению на индийское руководство со стороны США, правительство которого угрожало жесткими санкциями за сотрудничество с российской "оборонкой".

Президент России Владимир Путин подписал контракт о продаже ЗРК во время визита в столицу Индии Нью-Дели. Стоимость контракта составила 5,43 миллиарда долларов, или 361,9 миллиарда рублей по нынешнему курсу валют.

Ожидается, что эта сделка станет первой - российское руководство планирует продать Индии фрегаты проекта 11356 - это многоцелевые корабли, способные бороться с подводными лодками и с угрозой с воздуха. Также стороны планируют разработать четкий план действий по строительству в Индии новых атомных электростанций.

ЗРК С-400 "Триумф" способна поражать воздушные цели на расстоянии до 400 километров. С-400 способна сбивать объекты, летящие с гиперзвуковой скоростью, которая может составлять до 4,8 километра в секунду. Радиолокационная система обнаружения комплекса способна обнаружить объект на расстоянии до 600 километров. При этом максимальная высота поражения целей для самолетов составляет 27 километров, а для ракет - до 25 километров.

Новости госзаказа

19.10.2018

Представитель Минфина РФ заявила о том, что в будущем, возможно, будут введены унифицированные процедуры закупок и для госзаказчиков, и для госкорпораций. Подробнее о позиции Минфина - в нашем материале.

18.10.2018

Антимонопольная служба анонсировала создание автоматической программы по поиску картельных сговоров на электронных торгах - "Большого цифрового кота". Как именно "цифровой кот" будет охотиться на картели, читайте далее.

18.10.2018

В Екатеринбурге все еще не закончился праздник “мундиаля”: администрация города в рамках подготовки к прошедшему чемпионату закупает технику для уборки дорог.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России