Пульс госзаказа страны

Правительство установит единый порядок контроля в закупках

Правительство установит единый порядок контроля в закупках

В Госдуму внесен законопроект, который устанавливает право Правительства определять единый порядок контроля в государственных закупках. Это связано с тем, что контроль за закупками нужно упорядочить, и создать единую правоприменительную практику. 

Законопроект необходим, дабы Правительство получило право устанавливать четкую вертикаль в процессе контроля за государственными закупками. Необходимо упорядочить правоприменительную практику в сфере контроля.

В частности, Правительство сможет определять основания, порядок и сроки проведения различных проверок в этой области, и установит, какие инстанции имеют право их проводить. 

Направленный в Государственную думу законопроект установит для региональных властей, контролирующих проведение госзакупок, право исполнения полномочий органов местного самоуправления в сфере проведения закупок. 

Новости госзаказа

22.01.2019
Росгвардия намерена закупить топливо у Роснефти в 1,5 раза дороже розничной цены

Согласно сайту госзакупок, Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области закупит топливо у компании, аффилированной с Роснефтью - нюанс закупки в том, что топливо обойдётся Росгвардии на 40-50% дороже его розничной стоимости.

22.01.2019
Москва: столичные власти заключат контракт по уже построенному объекту

Мэрия Москвы заключила контракт на постройку эстакады, которая уже готова - контракт достался компании "Мостотрест". Разворотная эстакада уже построена, при этом в рамках другого контракта, на 10,9 миллиарда рублей, она проходила как "тоннель". По словам чиновников, эта эстакада - лишь временный вариант.

21.01.2019
Минфин намерен вернуть ряд закупок под действие 223-ФЗ

Минфин намерен вернуть ряд закупок, ранее выведенных из под действия закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", обратно, под действие 223-ФЗ. Об этом на Гайдаровском форуме заявила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России