Пульс госзаказа страны

Чувашская республика: чиновников Чувашии отправят на курсы русского языка - Госзаказ.ТВ

Чувашская республика: чиновников Чувашии отправят на курсы русского языка - Госзаказ.ТВ

Чувашским чиновникам "подтянут" русский - проводится тендер на повышение квалификации госслужащих администрации региона в сфере русского языка. На это намерены потратить до 48,4 тысяч рублей.

Согласно сайту закупок, проводится тендер на обучение в рамках дополнительного профессионального образования, название предмета - "Современный русский язык". В рамках курса чиновников будут учить ясности и лаконичности в деловой переписке, орфографии и пунктуации, а также культуре устной речи. 

Обучение продлится до 20 декабря, объем краткого курса - 18 академических часов. 

Согласно сайту ЕИС, за 2018 год это второй подобный конкурс. Первый был проведен в июне. Контракт на оказание услуг был заключен с Российской академией народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Цена контракта составила 23,8 тысяч рублей.

Новости госзаказа

18.01.2019
Компания "Ил" потратит 128 миллионов рублей на слежку за сотрудниками

Компания-производитель самолетов "Ил" потратит 128 миллионов рублей на систему защиты от информационных "утечек". В "Иле" будут следить за перепиской и разговорами сотрудников. Система защиты информации будет перехватывать сообщения и файлы, отправленные и полученные пользователями.


18.01.2019
Ежедневный объем госзакупок составил 220 миллионов рублей

Ежесуточный объем госзакупок в России, проходящий через ЕИС, равен 220 миллионам рублей, об этом сообщила заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе. Это стало возможно благодаря внедрению функции заключения электронных контрактов в ЕИС - ранее это можно было сделать лишь на электронной торговой площадке.

18.01.2019
Минфин предлагает упростить механизм проведения закупок

Заказчики совершают много ошибок из-за сложности проведения госзакупок. В Минфине предлагают упростить процедуру закупок, с чем поможет их перевод в электронную форму. Что планирует изменить министерство, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России