Пульс госзаказа страны

Закупка дня: Госдума намерена изучить, как регулируются законом "социальные сети" в других странах

Закупка дня: Госдума намерена изучить, как регулируются законом "социальные сети" в других странах

Госдума намерена изучить зарубежное законодательство в области регулирования работы "социальных сетей" - именно такой тендер появился на портале госзакупок. Аппарат Госдумы намерен исследовать, как именно государства контролируют социальные сети, за это подрядчик получит до 4 миллионов рублей.

На "исследования о нормативно-правовом регулировании социальных сетей в зарубежных странах" будет потрачено до 4 миллионов рублей. Дело в том, что в российском законодательстве нет такого определения, как "социальная сеть", что затрудняет регулирование отношений между госорганами и массивными объемами данных о гражданах страны, которыми, по сути, соцсети и являются.

Также цель исследования - получить представление, как за рубежом выстроена система "государственного и негосударственного контроля и надзора за деятельностью владельцев и пользователей социальных сетей, за кодом используемых приложений для обмена сообщениями на предмет наличия вредоносного кода и т.д. в контексте информационной безопасности государства".

Парламентарии хотят знать, как в других странах регулируется правовой статус владельцев и пользователей соцсетей, а также как регулируются законодательством такие вопросы, как этичность создаваемого контента, сохранение персональных данных, и ряд других.

Новости госзаказа

17.08.2018
Оренбургская область: мэра Оренбурга арестовали за взятку - Госзаказ.ТВ

В Оренбурге арестовали мэра города Евгения Арапова по подозрению в получении взятки. По информации Следственного комитета, он, вместе с заместителем Геннадием Борисовым, получил от предпринимателя взятку в 600 тысяч рублей. Также в кабинете высокопоставленного чиновника провели обыск - что именно там нашли следователи, читайте далее.

16.08.2018
Бесплатный вебинар эксперта Дмитрия Сидаева: 10 ошибок, из-за которых проигрывают в госзакупках

Победа в тендере складывается из множества действий: выбор ниши, правильный расчет стоимости, грамотное заполнение документов и множества других. На каждом из этих этапов участники допускают досадные ошибки, которые не позволяют забрать тендер. Как можно их избежать?

16.08.2018
Ямало-Ненецкий автономный округ: генподрядчик строительства теплоэлектростанции региона вывел 800 млн рублей и обанкротился - Госзаказ.ТВ

В Москве завершилось разбирательство по делу генерального подрядчика на строительстве теплоэлектростанции "Полярная" в Ямало-Ненецком автономном округе. Суд признал генподрядчика, компанию "ТехЭнергоСтрой", банкротом - к компании уже предъявили требования на сотни миллионов рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России