Пульс госзаказа страны

Закупка дня: Госдума намерена изучить, как регулируются законом "социальные сети" в других странах

Закупка дня: Госдума намерена изучить, как регулируются законом "социальные сети" в других странах

Госдума намерена изучить зарубежное законодательство в области регулирования работы "социальных сетей" - именно такой тендер появился на портале госзакупок. Аппарат Госдумы намерен исследовать, как именно государства контролируют социальные сети, за это подрядчик получит до 4 миллионов рублей.

На "исследования о нормативно-правовом регулировании социальных сетей в зарубежных странах" будет потрачено до 4 миллионов рублей. Дело в том, что в российском законодательстве нет такого определения, как "социальная сеть", что затрудняет регулирование отношений между госорганами и массивными объемами данных о гражданах страны, которыми, по сути, соцсети и являются.

Также цель исследования - получить представление, как за рубежом выстроена система "государственного и негосударственного контроля и надзора за деятельностью владельцев и пользователей социальных сетей, за кодом используемых приложений для обмена сообщениями на предмет наличия вредоносного кода и т.д. в контексте информационной безопасности государства".

Парламентарии хотят знать, как в других странах регулируется правовой статус владельцев и пользователей соцсетей, а также как регулируются законодательством такие вопросы, как этичность создаваемого контента, сохранение персональных данных, и ряд других.

Новости госзаказа

20.02.2019
Минфин предлагает радикально упростить проведение госзакупок

Министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости радикально упросить процесс закупок - поскольку сложность проведения гостендеров мешает исполнению национальных и федеральных проектов. Соответствующие поручения уже переданы в Минфин.

19.02.2019
Счётная палата: исполнение расходов федерального бюджета в 2018 - худшее за 10 лет

Счётная палата сообщила о том, что расходы федерального бюджета за прошлый год исполнены на самом низком уровне за последние 10 лет. Согласно аналитической записке, объем неисполненных бюджетных средств составил 785,8 млрд рублей и увеличился по сравнению с 2017 годом почти на треть.

19.02.2019
На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей
Запуск пилотируемого корабля "Союз" застрахуют на 4,1 миллиарда рублей - об этом сообщает сайт госзакупок. Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструктуры потратит на это до 270 миллионов рублей, такова начальная максимальная цена контракта, с которой стартуют торги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России