Пульс госзаказа страны

Республика Коми: мэр Воркуты ответил на претензии горожан оскорбительной картинкой - Госзаказ.ТВ

Республика Коми: мэр Воркуты ответил на претензии горожан оскорбительной картинкой - Госзаказ.ТВ

Благодаря современным технологиям, россияне получили возможность общаться с чиновниками. Так, мэр Воркуты ответил на претензии горожан по качеству строительства детской площадки. Свой обстоятельный ответ в соцсетях он сопроводил оскорбительной картинкой.

В городском парке имени 40-летия ВЛКСМ в Воркуте построили новую детскую площадку. Жители города оценивают качество постройки негативно: "Сегодня решили прогуляться по городскому парку. Посмотреть на ту "красоту", о которой так много писали во всех пабликах. И что же вы думаете? Моему разочарованию не было предела. И вот на это потратили миллионы? Кошмар! Асфальт вокруг "озера" весь побит, кругом грязь и вывороченные деревья", – гласит пост пользователя Марины Румянцевой.

Он вызвал серьезный отклик у горожан, многие из которых её поддержали, отметив, что на бюджетные деньги стоило построить более качественную детскую площадку. 

Среди тех, кто отреагировал на пост в соцсетях, оказался мэр Воркуты Игорь Гурьев. Он подробно и по пунктам ответил на претензии горожанки: в частности, он отметил, что многие элементы паркового пространства отремонтированы за счет предпринимателей в рамках социального партнерства, а не за госсчет. Кроме того, на возможные подозрения в коррупции высокопоставленный чиновник ответил, что все закупки работ проводились открыто, и информация о тендерах есть на сайте госзакупок. Также мэр посоветовал в случае обнаружения фактов коррупции писать в прокуратуру, а не в соцсети, и прикрепил к комментарию картинку о "двух взглядах на мир".

Новости госзаказа

15.10.2018
Электронные площадки установили размер платы за участие в закупках по 44-ФЗ

Электронные площадки определили размер платы для поставщика за один выигранный тендер в рамках 44-ФЗ. Новые правила начнут действовать для тендеров, извещения о которых размещены в начале октября. Сколько именно придется заплатить за победу в тендере - читайте далее.

12.10.2018
Иркутская область: госзаказчики региона сэкономили порядка 1,6 миллиарда рублей на госзакупках - Госзаказ.ТВ

За девять месяцев этого года в Иркутской области сэкономили на госзакупках более 1,6 миллиарда бюджетных средств. Это стало возможно благодаря реформе госзакупок. Подавляющее большинство торгов было разыграно виртуально - 92% торгов прошло в электронной форме. 

12.10.2018
Куратор проекта "ЗА честные закупки" Антон Гетта: цены в агрегаторе малых закупок "Березка" на 30% выше рыночных

Ранее мы писали о том, что активисты проекта ОНФ подготовили пакет улучшений для работы агрегатора малых закупок "Березка" - однако сейчас, когда система начала работать в тестовом режиме, ярко проявились недостатки в регламенте её работы. По словам куратора проекта "ЗА честные закупки" Антона Гетты, агрегатор "Березка" в нынешнем виде - это инструмент для "высасывания" денег из малого и среднего бизнеса.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России