Пульс госзаказа страны

В Москве арестовали за взятку бывшего главу Следственного комитета по городу

В Москве арестовали за взятку бывшего главу Следственного комитета по городу

Сотрудники ФСБ задержали экс-главу столичного главка Следственного комитета Александра Дрыманова. Как сообщают СМИ, ему предъявили обвинение в получении взятки. По версии прокуратуры, следователь получил взятку в размере 800 тысяч долларов - это порядка 50,5 миллионов рублей. 

Как сообщил РБК, руководителя московского СК задержали в одном из столичных бизнес-центров. Ему инкриминируется получение солидной взятки на сумму, эквивалентную порядка 50,5 миллиона рублей. По версии прокуратуры, ему и заместителю Денису Никандрову заплатил "вор в законе" Захарий Калашов "Шакро Молодой", который дал деньги за освобождение из тюрьмы своего соратника Александра Кочуйкова по прозвищу "Итальянец".

Все остальные обвиняемые в получении взятки силовики арестованы намного раньше. Ожидалось, что Дрыманов последует на скамью подсудимых вслед за подельниками без особых промедлений: обыски и первый допрос Александра Дрыманова случились еще осенью прошлого года. Однако начинать уголовное дело против главы СК по региону может только лично глава СК Бастрыкин, который отказывался это делать.

Дело сдвинулось с "мертвой точки" лишь в начале июня, когда Дрыманов подал в отставку и лишился иммунитета, который давала его должность. Экс-силовик пытался получить адвокатский статус, который также дает иммунитет от уголовного преследования со стороны ФСБ, но не успел.

По версии инсайдеров, которые делятся своими соображениями со СМИ, арест генерала это часть "войны" между ФСБ и Следственным комитетом - активнее всего об этом пишет издание "КоммерсантЪ".

Александр Дрыманов работал в Следственном Комитете с 2008 года, он известен расследованием дела "ЮКОСа" и также внесен в санкционный "список Магнитского", поскольку подписал отказ в проверке действий УФСИН по Москве после смерти знаменитого бухгалтера Hermitage Capital.

Новости госзаказа

17.08.2018
Оренбургская область: мэра Оренбурга арестовали за взятку - Госзаказ.ТВ

В Оренбурге арестовали мэра города Евгения Арапова по подозрению в получении взятки. По информации Следственного комитета, он, вместе с заместителем Геннадием Борисовым, получил от предпринимателя взятку в 600 тысяч рублей. Также в кабинете высокопоставленного чиновника провели обыск - что именно там нашли следователи, читайте далее.

16.08.2018
Бесплатный вебинар эксперта Дмитрия Сидаева: 10 ошибок, из-за которых проигрывают в госзакупках

Победа в тендере складывается из множества действий: выбор ниши, правильный расчет стоимости, грамотное заполнение документов и множества других. На каждом из этих этапов участники допускают досадные ошибки, которые не позволяют забрать тендер. Как можно их избежать?

16.08.2018
Ямало-Ненецкий автономный округ: генподрядчик строительства теплоэлектростанции региона вывел 800 млн рублей и обанкротился - Госзаказ.ТВ

В Москве завершилось разбирательство по делу генерального подрядчика на строительстве теплоэлектростанции "Полярная" в Ямало-Ненецком автономном округе. Суд признал генподрядчика, компанию "ТехЭнергоСтрой", банкротом - к компании уже предъявили требования на сотни миллионов рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России