Пульс госзаказа страны

В Москве арестовали за взятку бывшего главу Следственного комитета по городу

В Москве арестовали за взятку бывшего главу Следственного комитета по городу

Сотрудники ФСБ задержали экс-главу столичного главка Следственного комитета Александра Дрыманова. Как сообщают СМИ, ему предъявили обвинение в получении взятки. По версии прокуратуры, следователь получил взятку в размере 800 тысяч долларов - это порядка 50,5 миллионов рублей. 

Как сообщил РБК, руководителя московского СК задержали в одном из столичных бизнес-центров. Ему инкриминируется получение солидной взятки на сумму, эквивалентную порядка 50,5 миллиона рублей. По версии прокуратуры, ему и заместителю Денису Никандрову заплатил "вор в законе" Захарий Калашов "Шакро Молодой", который дал деньги за освобождение из тюрьмы своего соратника Александра Кочуйкова по прозвищу "Итальянец".

Все остальные обвиняемые в получении взятки силовики арестованы намного раньше. Ожидалось, что Дрыманов последует на скамью подсудимых вслед за подельниками без особых промедлений: обыски и первый допрос Александра Дрыманова случились еще осенью прошлого года. Однако начинать уголовное дело против главы СК по региону может только лично глава СК Бастрыкин, который отказывался это делать.

Дело сдвинулось с "мертвой точки" лишь в начале июня, когда Дрыманов подал в отставку и лишился иммунитета, который давала его должность. Экс-силовик пытался получить адвокатский статус, который также дает иммунитет от уголовного преследования со стороны ФСБ, но не успел.

По версии инсайдеров, которые делятся своими соображениями со СМИ, арест генерала это часть "войны" между ФСБ и Следственным комитетом - активнее всего об этом пишет издание "КоммерсантЪ".

Александр Дрыманов работал в Следственном Комитете с 2008 года, он известен расследованием дела "ЮКОСа" и также внесен в санкционный "список Магнитского", поскольку подписал отказ в проверке действий УФСИН по Москве после смерти знаменитого бухгалтера Hermitage Capital.

Новости госзаказа

20.02.2019
Минфин предлагает радикально упростить проведение госзакупок

Министр финансов Антон Силуанов заявил о необходимости радикально упросить процесс закупок - поскольку сложность проведения гостендеров мешает исполнению национальных и федеральных проектов. Соответствующие поручения уже переданы в Минфин.

19.02.2019
Счётная палата: исполнение расходов федерального бюджета в 2018 - худшее за 10 лет

Счётная палата сообщила о том, что расходы федерального бюджета за прошлый год исполнены на самом низком уровне за последние 10 лет. Согласно аналитической записке, объем неисполненных бюджетных средств составил 785,8 млрд рублей и увеличился по сравнению с 2017 годом почти на треть.

19.02.2019
На страховку запуска пилотируемого корабля "Союз" к МКС потратят до 270 млн рублей
Запуск пилотируемого корабля "Союз" застрахуют на 4,1 миллиарда рублей - об этом сообщает сайт госзакупок. Центр эксплуатации объектов наземной и космической инфраструктуры потратит на это до 270 миллионов рублей, такова начальная максимальная цена контракта, с которой стартуют торги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России