Пульс госзаказа страны

Закупка дня: в Москве закупают бордюры почти на 1,6 миллиарда рублей

Закупка дня: в Москве закупают бордюры почти на 1,6 миллиарда рублей

Власти города Москва проводят тендеры на закупку и демонтаж 272 километров бордюров. Общая Начальная максимальная цена контрактов этих тендеров довольно высока - "повышение транспортно-эксплуатационных показателей" столичных улиц обойдется в цену до 1,6 миллиарда рублей.

Можно высчитать, что средняя стоимость погонного метра дорожного ограждения не должна превышать 4085 рублей. Закупочная цена сильно выросла после 2016 года - тогда погонный метр обошелся столичному бюджету почти в два раза дешевле - 2366 рублей.

При этом, если обратиться к розничным ценам на товар, то можно заметить, что закупочная цена 2016 года соразмерна розничным ценам: в московских строительных магазинах погонный метр поребрика можно купить за 2300–2500 рублей. Конечно, при закупке оптовых партий цена будет значительно ниже - екатеринбургская компания "ГранитИнвест", к примеру, предлагает его за 2000 рублей, вместе со стоимостью доставки в Москву.

Как сообщает ряд СМИ, в прошлые годы аналогичные контракты выигрывала компания "Радор М", а в 2015 году - компания "К-холдинг". Все они связаны друг с другом через общих совладельцев. При этом "Радор М" и "Роуд Групп" получают почти треть контрактов на ремонт дорог в Москве.

Новости госзаказа

17.08.2018
Оренбургская область: мэра Оренбурга арестовали за взятку - Госзаказ.ТВ

В Оренбурге арестовали мэра города Евгения Арапова по подозрению в получении взятки. По информации Следственного комитета, он, вместе с заместителем Геннадием Борисовым, получил от предпринимателя взятку в 600 тысяч рублей. Также в кабинете высокопоставленного чиновника провели обыск - что именно там нашли следователи, читайте далее.

16.08.2018
Бесплатный вебинар эксперта Дмитрия Сидаева: 10 ошибок, из-за которых проигрывают в госзакупках

Победа в тендере складывается из множества действий: выбор ниши, правильный расчет стоимости, грамотное заполнение документов и множества других. На каждом из этих этапов участники допускают досадные ошибки, которые не позволяют забрать тендер. Как можно их избежать?

16.08.2018
Ямало-Ненецкий автономный округ: генподрядчик строительства теплоэлектростанции региона вывел 800 млн рублей и обанкротился - Госзаказ.ТВ

В Москве завершилось разбирательство по делу генерального подрядчика на строительстве теплоэлектростанции "Полярная" в Ямало-Ненецком автономном округе. Суд признал генподрядчика, компанию "ТехЭнергоСтрой", банкротом - к компании уже предъявили требования на сотни миллионов рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России