Пульс госзаказа страны

Крупнейших дорожных строителей Петербурга обвиняют в организации картельного сговора на 7,1 млрд рублей

Крупнейших дорожных строителей Петербурга обвиняют в организации картельного сговора на 7,1 млрд рублей

Общественная организация "СТОПкартель" опубликовала данные о возможном картельном сговоре петербургских компаний-строителей дорог. По информации общественников,они договорились о разделе контрактов на ремонт городских дорог и реконструкции Лиговского путепровода. Общая сумма тендеров - 7,1 миллиарда рублей.

Контракты на исполнение работ доставались подрядчикам безо всякой конкуренции. В каждом аукционе, привлекшем внимание активистов, победителем становился единственный участник.

Весной 2018 года СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" провело несколько очень крупных аукционов. Организация проводила конкурс на ремонт дорог во всех районах города, а также на реконструкцию Лиговского путепровода. Общая стоимость пяти контрактов – 7,1 млрд рублей.

Пять контрактов разделили между собой следующие компании - контракт на 997 млн рублей подписан с "Орион-Плюс", два контракта общей стоимостью 1,6 млрд рублей - получил "АБЗ-Дорстрой", соглашение на 999 млн рублей заключили с ВАД, а контракт стоимостью 3,5 млрд рублей достался компании "Пилон".

Общественная организация "СТОПкартель" обратилась в ФАС России с заявлением о картельном сговоре.

Новости госзаказа

18.07.2018
В Москве арестовали за взятку бывшего главу Следственного комитета по городу

Сотрудники ФСБ задержали экс-главу столичного главка Следственного комитета Александра Дрыманова. Как сообщают СМИ, ему предъявили обвинение в получении взятки. По версии прокуратуры, следователь получил взятку в размере 800 тысяч долларов - это порядка 50,5 миллионов рублей. 

18.07.2018
Проект ОНФ "ЗА честные закупки" подвел итоги работы за год

Общероссийский народный фронт развивает сотрудничество с ФАС - под "прицелом" активистов картели в госзакупках.

Как стало известно на пресс-конференции, посвященной итогам сотрудничества Народного фронта и Управления по борьбе с картелями ФАС России, за один год совместной работы активисты проекта ОНФ направили в ФАС информацию о закупках с признаками антимонопольных сговоров на сумму более 175 млрд рублей. По их жалобам ФАС инициировала 67 антимонопольных дел.

17.07.2018
Опубликован перечень электронных площадок для проведения госзакупок

Правительство опубликовало список электронных торговых площадок, на которых можно будет проводить государственные закупки по 44-ФЗ и закупки у малого бизнеса в рамках торгов по 223-ФЗ. Фильтр прошли всего 8 площадок. Каких, читайте далее.