Пульс госзаказа страны

Крупнейших дорожных строителей Петербурга обвиняют в организации картельного сговора на 7,1 млрд рублей

Крупнейших дорожных строителей Петербурга обвиняют в организации картельного сговора на 7,1 млрд рублей

Общественная организация "СТОПкартель" опубликовала данные о возможном картельном сговоре петербургских компаний-строителей дорог. По информации общественников,они договорились о разделе контрактов на ремонт городских дорог и реконструкции Лиговского путепровода. Общая сумма тендеров - 7,1 миллиарда рублей.

Контракты на исполнение работ доставались подрядчикам безо всякой конкуренции. В каждом аукционе, привлекшем внимание активистов, победителем становился единственный участник.

Весной 2018 года СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" провело несколько очень крупных аукционов. Организация проводила конкурс на ремонт дорог во всех районах города, а также на реконструкцию Лиговского путепровода. Общая стоимость пяти контрактов – 7,1 млрд рублей.

Пять контрактов разделили между собой следующие компании - контракт на 997 млн рублей подписан с "Орион-Плюс", два контракта общей стоимостью 1,6 млрд рублей - получил "АБЗ-Дорстрой", соглашение на 999 млн рублей заключили с ВАД, а контракт стоимостью 3,5 млрд рублей достался компании "Пилон".

Общественная организация "СТОПкартель" обратилась в ФАС России с заявлением о картельном сговоре.

Новости госзаказа

22.05.2018
Госдума запретила участие в закупках компаниям из санкционного списка

Чтобы "защитить Россию от недружественных действий США и иных иностранных государств", Госдума приняла закон о контрсанкциях - теперь Правительство сможет вводить различные меры противодействия. В частности, запреты и ограничения могут быть введены в сфере госзакупок и закупок госкорпораций.

22.05.2018
Правительство даст преимущества в закупках компаниям, производящим лекарства в ЕАЭС

Правительство изменило правила ограничений допуска для закупок иностранных препаратов из списка ЖНВЛП. Сейчас в медицинских закупках действует правило "третий лишний" - когда госзаказчик отклоняет все заявки с предложениями о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств если на конкурс подались минимум две заявки с препаратами российского происхождения. Как изменится эта норма, читайте далее.


21.05.2018
В Татарстане обнаружили без малого тысячу коррупционных преступлений

В Татарстане предали гласности факты коррупции в регионе. На заседании Комиссии по по противодействию коррупции обнародованы многочисленные факты коррупции в сфере медицины. В частности, бывший главный врач республиканской клинической офтальмологической больницы организовал целый картель для получения тендеров на поставку медпрепаратов по завышенным ценам.


Источник : https://realnoevremya.ru/articles/99625-obzor-ezhenedelnoy-itogovoy-programmy-7-dney