Пульс госзаказа страны

Государственные службы стали закупать VPN-сервисы для обхода блокировки сайтов

23.04.2018
Государственные службы стали закупать VPN-сервисы для обхода блокировки сайтов

Сразу несколько госструктур решили закупать сервисы для обхода блокировок Роскомнадзора: в этом списке Росгвардия, Русгидро, Петербургский метрополитен и ряд других.

На сайте ЕИС появились тендеры Росгвардии, Русгидро и ряда других госорганизаций, в которых закупают сервисы, позволяющие обходить блокировки сайтов Роскомнадзором. Согласно документам, VPN-сервисы будут использоваться во внутренних частных сетях организаций.

Так, согласно информации СМИ, VPN закупает Пенсионный фонд, метрополитен Санкт-Петербурга, "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ", управление лесами Ленинградской области, несколько полицейских управлений, а также региональные центральные больницы. ГУП Топливно-энергетическая компания "ТЭК СПб" прокомментировала свою закупку как необходимую для устойчивого обмена информацией между диспетчерской службой и центральными тепловыми пунктами. Стоимость контракта составила 246 тысяч рублей.

Новости госзаказа

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России