Пульс госзаказа страны

Государственные службы стали закупать VPN-сервисы для обхода блокировки сайтов

23.04.2018
Государственные службы стали закупать VPN-сервисы для обхода блокировки сайтов

Сразу несколько госструктур решили закупать сервисы для обхода блокировок Роскомнадзора: в этом списке Росгвардия, Русгидро, Петербургский метрополитен и ряд других.

На сайте ЕИС появились тендеры Росгвардии, Русгидро и ряда других госорганизаций, в которых закупают сервисы, позволяющие обходить блокировки сайтов Роскомнадзором. Согласно документам, VPN-сервисы будут использоваться во внутренних частных сетях организаций.

Так, согласно информации СМИ, VPN закупает Пенсионный фонд, метрополитен Санкт-Петербурга, "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ", управление лесами Ленинградской области, несколько полицейских управлений, а также региональные центральные больницы. ГУП Топливно-энергетическая компания "ТЭК СПб" прокомментировала свою закупку как необходимую для устойчивого обмена информацией между диспетчерской службой и центральными тепловыми пунктами. Стоимость контракта составила 246 тысяч рублей.

Новости госзаказа

22.05.2018
Госдума запретила участие в закупках компаниям из санкционного списка

Чтобы "защитить Россию от недружественных действий США и иных иностранных государств", Госдума приняла закон о контрсанкциях - теперь Правительство сможет вводить различные меры противодействия. В частности, запреты и ограничения могут быть введены в сфере госзакупок и закупок госкорпораций.

22.05.2018
Правительство даст преимущества в закупках компаниям, производящим лекарства в ЕАЭС

Правительство изменило правила ограничений допуска для закупок иностранных препаратов из списка ЖНВЛП. Сейчас в медицинских закупках действует правило "третий лишний" - когда госзаказчик отклоняет все заявки с предложениями о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств если на конкурс подались минимум две заявки с препаратами российского происхождения. Как изменится эта норма, читайте далее.


21.05.2018
В Татарстане обнаружили без малого тысячу коррупционных преступлений

В Татарстане предали гласности факты коррупции в регионе. На заседании Комиссии по по противодействию коррупции обнародованы многочисленные факты коррупции в сфере медицины. В частности, бывший главный врач республиканской клинической офтальмологической больницы организовал целый картель для получения тендеров на поставку медпрепаратов по завышенным ценам.


Источник : https://realnoevremya.ru/articles/99625-obzor-ezhenedelnoy-itogovoy-programmy-7-dney