Пульс госзаказа страны

Государственные службы стали закупать VPN-сервисы для обхода блокировки сайтов

23.04.2018
Государственные службы стали закупать VPN-сервисы для обхода блокировки сайтов

Сразу несколько госструктур решили закупать сервисы для обхода блокировок Роскомнадзора: в этом списке Росгвардия, Русгидро, Петербургский метрополитен и ряд других.

На сайте ЕИС появились тендеры Росгвардии, Русгидро и ряда других госорганизаций, в которых закупают сервисы, позволяющие обходить блокировки сайтов Роскомнадзором. Согласно документам, VPN-сервисы будут использоваться во внутренних частных сетях организаций.

Так, согласно информации СМИ, VPN закупает Пенсионный фонд, метрополитен Санкт-Петербурга, "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ", управление лесами Ленинградской области, несколько полицейских управлений, а также региональные центральные больницы. ГУП Топливно-энергетическая компания "ТЭК СПб" прокомментировала свою закупку как необходимую для устойчивого обмена информацией между диспетчерской службой и центральными тепловыми пунктами. Стоимость контракта составила 246 тысяч рублей.

Новости госзаказа

13.11.2018
Закупки в электронном формате: "полет нормальный"

Специалисты площадки РТС-Тендер подготовили отчет по мониторингу рынка госзакупок за 10 месяцев этого года. Он позволяет ответить на вопрос, как перевод закупок в электронный вид отразился на подрядчиках и заказчиках.

12.11.2018
Нижегородская область: руководителя муниципального учреждения оштрафовали и уволили за "дробление" тендеров

В Нижнем Новгороде оштрафовали и уволили руководителя одного из муниципальных учреждений за искусственное дробление тендера - это нецелесообразное разделение крупного тендера на несколько мелких, которое делается для того, чтобы провести торги по упрощенной процедуре. Зачастую это делается для того, чтобы отдать подряд "своим" фирмам.

09.11.2018
Дайджест - ключевые события в сфере госзакупок за последние две недели

Мы расскажем вам о ключевых изменениях в сфере закупок за эти две недели.

Заказчикам станет необязательно проводить малые закупки через агрегатор закупок "Березка": правительство перенесло его полноценный запуск на весну, 1 марта 2019 года. 

Президент Владимир Путин подтвердил планы Корпорации МСП увеличить объем контрактов госкомпаний с малым бизнесом до 5 трлн рублей к 2024 году. 

Руководитель бизнес-сообщества "Опора России" Александр Калинин обратился к вице-премьеру Антону Силуанову - в официальном письме содержится просьба ускорить работу над законопроектом, который унифицирует требования к банковским гарантиям в рамках контрактов по 223-ФЗ.

Газета "Номер один" опубликовала текст о дорогих закупках правительства Бурятии - который вызвал небольшую дискуссию на сайте газеты. После этого комментариями недовольных дорогими закупками заинтересовалась МВД региона, запросив IP-адреса пользователей, оставивших комментарии.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России