Пульс госзаказа страны

Парламентарии подготовили законопроект об "амнистии" подрядчиков, которым начислили неустойку по госконтрактам

Парламентарии подготовили законопроект об "амнистии" подрядчиков, которым начислили неустойку по госконтрактам

Госдума приняла во втором чтении законопроект об "амнистии" поставщиков, которым начислены неустойки по госконтрактам в 2015-2016 годах. Эта мера, по мнению парламентариев, позволит снизить финансовую нагрузку на поставщиков, и более всего поддержит малый бизнес. 

Депутаты во втором чтении приняли проект Федерального закона N 344300-7, который предусматривает списание пеней и штрафов, начисленных поставщикам, подрядчикам и исполнителям в связи с некачественным исполнением контрактов в 2015 и 2016 годах. Случаи и порядок такого списания в дальнейшем установит Правительство. 

Данным законопроектом вносится дополнение в 44 ФЗ, Закон о контрактной системе, согласно которому начисленные поставщику (подрядчику, исполнителю) суммы неустоек (штрафов, пеней) за неисполнение или ненадлежащее исполнение в 2015 или 2016 годах обязательств, предусмотренных контрактом, не списанные заказчиком, подлежат списанию в порядке, который установит Правительство РФ. 


Новости госзаказа

20.07.2018
Челябинская область: сотрудники ФСБ задержали организаторов саммита ШОС - Госзаказ.ТВ

Сотрудники УФСБ по Челябинской области задержали главу штаба по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Антона Бахаева и руководителя агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольгу Алейникову. Первый подозревается в хищении 3,8 миллиона рублей из бюджета организации банкета президентов России и Казахстана. Что послужило причиной задержания Ольги Олейниковой, не сообщается.


19.07.2018
Проблемы Крымского моста: что мешает работе крупнейшего проекта последних лет

Открытие Крымского моста сняло одну транспортную проблему, но создало новые: теперь к выросшему потоку транспорта оказалась не готова инфраструктура самого полуострова. Из-за обилия машин в Крыму возникают многочасовые пробки, наиболее серьезные проблемы отмечаются на дороге от Керчи до Симферополя. Именно здесь строится двухполосная трасса "Таврида", которая решит эту проблему для полуострова. 

19.07.2018
Республика Коми: мэр Воркуты ответил на претензии горожан оскорбительной картинкой - Госзаказ.ТВ

Благодаря современным технологиям, россияне получили возможность общаться с чиновниками. Так, мэр Воркуты ответил на претензии горожан по качеству строительства детской площадки. Свой обстоятельный ответ в соцсетях он сопроводил оскорбительной картинкой.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России