Пульс госзаказа страны
8 (499) 65-354-56
Для голосовых и смс сообщений

"Интерфакс" передаст Общественной Палате систему слежения за госзакупками

16.11.2017
"Интерфакс" передаст Общественной Палате систему слежения за госзакупками

Общественная палата  и “Интерфакс” подписали соглашение о взаимодействии в сфере общественного контроля за проведением госзакупок.

Суть совместной инициативы – в намерении улучшить общественный контроль, используя профессиональные аналитические системы – например, созданный "Интерфаксом" "СПАРК-Маркетинг". Эти системы передадут в использование общественным советам для улучшения контроля за госзакупками.

"Масштаб госзакупок велик, и общественным советам довольно сложно работать с такими большими объемами данных. Чтобы эта работа стала эффективнее, и решено использовать профессиональные системы: они позволят сделать контроль проще и доступнее. Общественные советы получат доступ к системе "СПАРК-Маркетинг", которая как раз и позволяет анализировать и контролировать закупочную деятельность госструктур", - отметил генеральный директор “Интерфакса” Сергей Яковлев.

Также, по мнению Яковлева, использование этого инструмента даст также возможность собрать лучшие практики работы общественных советов в области анализа закупок.

Общественная палата будет разрабатывать рекомендации по тому, в какую сторону её нужно будет дорабатывать, дабы повысить эффективность поиска нарушений в госзакупках.

Новости госзаказа

16.01.2018
ФАС: тендеры для малого бизнеса “сметают” крупные компании

Руководитель управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев рассказал о новой проблеме участия МСП в госзакупках. По его словам, значительную часть тендеров с квотами для малого и среднего предпринимательства все равно забирают крупные компании – их топ-менеджеры получают госконтракты через подставные фирмы.

15.01.2018
В городах-участниках Чемпионата мира по футболу власти намерены “очистить улицы” от бродячих животных

Власти городов, принимающих у себя Чемпионат мира по футболу, намерены избавиться от бродячих животных. На “удаление с территории”, “отлов животных” и “транспортировку в пункт утилизации” из бюджета намерены потратить десятки миллионов рублей – все ради того, чтобы обеспечить "туристическую привлекательность", гостей ЧМ. Отечественные зоозащитники начали общественную кампанию против массового убийства животных.

15.01.2018
Петербург "падает" в российском рейтинге госзакупок

За шесть месяцев 2017 года Санкт-Петербург потерял сразу 39 пунктов в рейтинге.

Согласно отчету аналитического центра при Правительстве России, в первом полугодии 2017 года Санкт-Петербург занял 41 место в российском рейтинге госзакупок. Это негативный результат для региона – годом ранее он занимал лишь 4 место. Какие проблемы есть у петербургского госзаказа по мнению составителей рейтинга, читайте далее.