Пульс госзаказа страны

"Интерфакс" передаст Общественной Палате систему слежения за госзакупками

16.11.2017
"Интерфакс" передаст Общественной Палате систему слежения за госзакупками

Общественная палата  и “Интерфакс” подписали соглашение о взаимодействии в сфере общественного контроля за проведением госзакупок.

Суть совместной инициативы – в намерении улучшить общественный контроль, используя профессиональные аналитические системы – например, созданный "Интерфаксом" "СПАРК-Маркетинг". Эти системы передадут в использование общественным советам для улучшения контроля за госзакупками.

"Масштаб госзакупок велик, и общественным советам довольно сложно работать с такими большими объемами данных. Чтобы эта работа стала эффективнее, и решено использовать профессиональные системы: они позволят сделать контроль проще и доступнее. Общественные советы получат доступ к системе "СПАРК-Маркетинг", которая как раз и позволяет анализировать и контролировать закупочную деятельность госструктур", - отметил генеральный директор “Интерфакса” Сергей Яковлев.

Также, по мнению Яковлева, использование этого инструмента даст также возможность собрать лучшие практики работы общественных советов в области анализа закупок.

Общественная палата будет разрабатывать рекомендации по тому, в какую сторону её нужно будет дорабатывать, дабы повысить эффективность поиска нарушений в госзакупках.

Новости госзаказа

19.12.2018
Владимир Путин поручил прокуратуре проверить типовые контракты

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность проведения типовых контрактов в сфере госзакупок - об этом гласит информация на официальном сайте президента. Ответственным за проверку назначен генпрокурор Юрий Чайка.


19.12.2018
Цены на бензин в госзакупках уже выросли на 10%

Согласно сайту госзакупок, рост цен на бензин уже проявил себя в госзакупках - петербургские заказчики уже закупают топливо по 50-60 рублей за литр, что дороже нынешних цен на 10%.

18.12.2018
Здание Госдумы реконструируют за 2 миллиарда рублей

Управделами президента заключило контракт с подрядчиком на разработку проекта реконструкции нынешнего здания Госдумы. Контракт заключен напрямую, без торгов, с компанией "Моспроект-2". Сам проект обойдётся в 123,4 миллиона рублей. Как сообщило издание КоммерсантЪ, перестройка комплекса может стоить до 2 миллиардов рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России