Пульс госзаказа страны

Федеральное казначейство готовится контролировать исполнение госконтрактов по-новому

Федеральное казначейство готовится контролировать исполнение госконтрактов по-новому

Федеральное казначейство работает над тем, чтобы перевести процесс контроля за исполнением контрактов в электронную форму. По словам Анны Катамадзе, заместителя руководителя Казначейства, это закономерное развитие процесса электронизации системы закупок.

"Мы рассчитываем сделать электронное актирование обязательным" - заявила Анна Катамадзе. Уже летом в ЕИС появится новый функционал - возможность подписывать договор по контракту, а также соглашения, которые касаются субподряда. Помимо этого, в электронную форму перейдёт и подписание актов выполненных работ, как промежуточные, так и финальные.

Таким образом, будет решена проблема, когда в реестр контрактов вносится одна информация, а в скан-копию самого контракта - иная.

Поскольку некоторые госзаказчики не размещают часть информации в реестре контрактов - кто по незнанию, кто из желания уйти от внимания контролирующих органов, Казначейство создаст функционал подготовки проектов контрактов. Следовательно, подготовка контракта будет происходить в ЕИС, там же, где и подписание. 

Можно говорить с уверенностью, что это даст заказчикам: базовая информация, размещаемая в ЕИС, будет лаконичнее, это улучшит ситуацию с платежами по контракту, а также даст информацию для проведения анализа проводимых госзакупок.

Новости госзаказа

25.03.2019
Липецкая область: краевые закупщики загрузили в ЕИС имена и диагнозы пациентов

Управление здравоохранения Липецкой области загрузило на сайт ЕИС имена и диагнозы пациентов, которых должны отправить на лечение в другие регионы - и тем самым нарушило конфиденциальность, а также врачебную тайну. 

25.03.2019
Дагестан: администрация Кизилюрта закупает vip-георгиевские ленты ко Дню Победы

Администрация города Кизилюрт в Дагестане, как и многие муниципалитеты, готовится к празднованию Дня Победы. Однако для этого чиновникам, похоже, понадобились специальные vip-георгиевские ленты, которые стоят в десять раз дороже обычных. 


22.03.2019
Минфин объявил об упрощении законодательства о госзакупках в два этапа

Минфин объявил, что упрощение процедур проведения госзакупок может быть проведено в два этапа. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Татьяна Демидова. Как именно будут разделены законопроекты, читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России