Пульс госзаказа страны

На утилизацию атомной подводной лодки потратят 1 миллиард рублей

На утилизацию атомной подводной лодки потратят 1 миллиард рублей

Госкорпорация "Росатом" потратит почти миллиард - 988 миллионов рублей на утилизацию атомной подводной лодки "Подольск". Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Работы по утилизации нужно завершить до 30 ноября 2020 года.

АПЛ К-223 "Подольск" была спущена на воду в 1980 году. Лодки проекта "Кальмар" имеют по 16 пусковых шахт с межконтинентальными баллистическими ракетами Р-29Р. Они имеют две ступени. МБР Р-29Р была принята на вооружение в 1977 году. Всего есть три варианта оснащения ракеты: моноблочный с зарядом 450 килотонн, разделяющейся головной частью с тремя боевыми блоками c энергией взрыва 200 кт каждый и семиблочный вариант с блоками по 100 кт каждый.

Подводный пуск ракеты может осуществляться на глубинах до 50 метров при скорости около шести узлов - это порядка 11,11 километра в час. Подлодка может запустить все ракеты в одном залпе. 

Сейчас в ВМФ России остаются две подобные подлодки.

Новости госзаказа

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России