Пульс госзаказа страны

В Дагестане сэкономили на закупках 800 миллионов рублей

31.01.2019
В Дагестане сэкономили на закупках 800 миллионов рублей

800 миллионов рублей - именно такова сумма бюджетных денег, сэкономленных на госзакупках в Дагестане. При этом число тендеров, которые выиграли представители малого бизнеса и НКО, составило более 4 тысяч.

"Исполняющий обязанности председателя Комитета по государственным закупкам Дагестана Джафар Гаджибеков рассказал об итогах закупочной деятельности в Республике Дагестан в 2018 году и задачах на 2019 год. Со слов Гаджибекова, общая экономия средств по итогам закупок по республике составила 795,4 млн рублей", - сообщили впресс-службе правительства региона.

Следующий шаг развития региональной системы закупок - создание структуры, проводящей рассмотрение обоснования цен на закупки в Дагестане. 

"Кроме того, при рассмотрении поступивших в комитет заявок и закупочных документаций следует отметить низкий уровень квалификации специалистов-заказчиков по закупкам. За 2018 год в комитет поступило около 9 тысяч закупочных документаций, по которым вынесено около 4 тысяч замечаний об устранении различных нарушений и ошибок" - сообщает Гаджибеков, при этом обучающих семинаров за год прошло всего 11 - регион испытывает потребность в квалифицированных специалистах по закупкам.

Новости госзаказа

18.02.2019
"Метрострой" подал иск к властям Петербурга, чтобы не платить за нарушение условий контракта

Компания "Метрострой" подала иск к Дирекции транспортного строительства Петербурга, дабы вернуть деньги, взысканные по банковской гарантии, которая вносилась компанией как исполнителем контракта на строительство подземки. 

15.02.2019
Ленинградская область: в Санкт-Петербурге за день для уборки снега эвакуировали 419 автомобилей

Для уборки снега в Санкт-Петербурге эвакуировали 419 автомобилей, об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу. На работу фирмы, эвакуирующей авто, потратили почти 32 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

15.02.2019
Курганская область: в регионе выявили нарушения на миллионы рублей благодаря системе мониторинга госзакупок

Внедрение систем мониторинга и контроля госзакупок в регионах даёт свои результаты: информационная система Курганской области выявила нарушения на миллионы рублей в тендерах социальных учреждений региона. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России