Подача заявки на участие в электронном аукционе

Мы предлагаем вашему вниманию простой алгоритм, как подать заявку на участие в тендере. Этот текст поможет вам сэкономить время и деньги, ведь в случае неудачи...

Дата загрузки:05.07.2018 11:19:03

Подача заявки на участие в электронном аукционе

05.07.2018

Мы предлагаем вашему вниманию простой алгоритм, как подать заявку на участие в тендере. Этот текст поможет вам сэкономить время и деньги, ведь в случае неудачи вы бы потеряли и то, и другое. Приступим к разбору.

Первый этап: готовим заявку на участие в тендере

Мы уже описывали механизм подачи заявки, а также то, какие вам понадобятся документы, здесь. Все документы, что понадобятся для участия, лучше разделить на четыре условные группы:

Уже готовы (например, копии ваших учредительных документов или бухгалтерской отчетности);

Можно сделать самостоятельно (заполнить справки по форме заказчика);

Сделать копии документов (это действующие или выполненные договора, с которых нужно сделать копии);

Необходимо запросить (запросить свежую выписку из ЕГРЮЛ или гарантийные письма от поставщиков)

 К сказанному хотелось бы добавить, что перед подачей необходимо сделать мониторинг тендеров, доступных для вашего участия. Если вы можете сделать это сами – прекрасно, однако вас может подвести незнание тонкостей работы с ЕИС, что наверняка обернется упущенной выгодой на десятки, а то и на сотни тысяч рублей. Мы рекомендуем вам обратиться к тендерному специалисту, чтобы он вам помог найти и проанализировать самые выгодные предложения.

Подаем заявку на участие в тендере, на что обратить внимание

Во первых, перепроверьте, все ли документы вы приложили. Поскольку это самая распространенная ошибка среди участников аукциона, мы советуем вам сделать все, чтобы ее избежать.

Во-вторых, помните, что обеспечение исполнения контракта вы должны предоставить вместе с документами.

В третьих, в документации на тендер есть информация об адресе подачи документов. Если подаете письменно – непременно укажите на конверте название лота.

В четвертых – если возникнет необходимость изменить заявку на участие, что вы подали – сделать это можно лишь до конца срока подачи.

Подаем заявку на электронный аукцион

У этой формы торгов есть свои нюансы, которые тоже отражаются на подаче заявки. Первая следует из названия – он проводится в электронном виде, и сама заявка подается точно так же.

Заявка на участие принимается с момента опубликования, времени отводится – от семи дней в случае торгов до 3 миллионов рублей, и больше двух недель, есть сумма больше 3 миллионов рублей.

Первая и вторая части должны подаваться вместе, обеспечение заявки также подается вместе с ними.

Подача заявки на тендер должна происходить одновременно с предоставлением обеспечения заявки.

Специфика подачи заявки (ее разделение на две части) предусматривает, что вы можете проиграть после рассмотрения второй части заявки. Таким образом, наш последний совет повторит первый – если вы участвуете в торгах не так давно, обратитесь за подготовкой заявки к специалистам, которые исправят все возможные огрехи и ускорят подачу заявки.

WIKI госзаказа

07.11.2025
Неправомерная победа в торгах: суд поддержал решение УФАС о включении подрядчика в РНП
Комиссия Красноярского УФАС рассмотрела обращение МКУ города Красноярска «УКС» о включении ООО ПКФ «Доринвестстрой» (далее – Общество) в реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП).Так, МКУ города Красноярска «УКС» проводило аукцион по строительству автомобильной дороги по ул. 3-я Пионеров от ул. Красномосковская до нежилого здания по ул. 8 Марта, 26 в г. Красноярске* стоимостью 50 млн. рублей.Для участия в аукционе в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации...
07.11.2025
 Минфин России разъяснил
Минфин России разъяснил, что ограничение по ПП 1875 должно применяться только при закупках лекарственных средств, включенных в ЖНВЛП. В отношении остальных лекарственных средств должно применяться преимущество. Дополнительно Минфин России разъяснил, как применять «защитные меры» при осуществлении закупок стратегически значимых лекарственных средств до и после 01.01.2026, а также как следует подтверждать страну происхождения товара участнику. ...
06.11.2025
 Как поступать заказчикам при закупке лекарственных препаратов, лекарственные формы которых не включены в перечень ЖНВЛП, но по ним зарегистрирована предельная отпускная цена?
Разъяснения по данному вопросу опубликованы на сайте ФАС России и адресованы территориальным органам ведомства, а также государственным и муниципальным заказчикам.ФАС России информирует, что в целях предотвращения необоснованного сокращения количества участников закупок лекарственных препаратов и устранения разночтений, связанных с неотнесением отдельных лекарственных форм лекарственных препаратов к Перечню ЖНВЛП, в т.ч. путём неуказания соответствующих сведений в ГРЛС, Минздравом России совместно...

Смотрите, читайте, критикуйте

Бесплатное обучение по ФЗ 44 дистанционно с выдачей удостоверения, обучение закупкам по ФЗ 44 и 223 - Госзаказ.ТВ