Пульс госзаказа страны

Госзаказ - практика. Может ли оффшорная фирма участвовать в госзакупках?

20.03.2018
Госзаказ - практика. Может ли оффшорная фирма участвовать в госзакупках?

Имеет ли право заказчик устанавливать требование о том, чтобы поставщик не был зарегистрирован в оффшоре?

Рассмотрим конкретный случай.

Заказчик провел электронный аукцион на поставку боксов биологической безопасности для лабораторного комплекса по контролю качества лекарственных средств.

Один из участников аукциона подал жалобу в Федеральную антимонопольную службу  на действия аукционной комиссии.

Инстанция рассмотрела дело. В соответствии с п. 1 10 части 1 статьи 31 Закона о контрактной системе при проведении закупки заказчик устанавливает единые требования к участникам закупки, в том числе требование о том, что участник закупки не является офшорной компанией.

Подпункт 2 пункта 3.2.3 Раздела I.2 документации об Аукционе устанавливает: "документы, подтверждающие соответствие участника такого аукциона требованиям, установленным пп. 1 и 2 п. 1.11.1 Раздела I настоящей документации (при наличии таких требований), или копии этих документов, а также декларация о соответствии участника такого аукциона требованиям, установленным пп. 3 - 8 п. 1.11.1 Раздела I настоящей документации".

В самой же документации же установлено следующее - подпункт 8 пункта 1.11.1 Раздела I документации об аукционе гласит: "участник закупки не является офшорной компанией".

Между тем, в 44 ФЗ установлен исчерпывающий перечень документов и сведений, которые должны входить в состав заявки участников закупки.

Согласно ему, требование от компании не иметь регистрации в офшоре отсутствует в части 5 статьи 66 Закона о контрактной системе, и, следовательно, требования заказчика в тексте контракта – незаконны.  

Часть 4.2 статьи 7.30 КоАП гласит, что за утверждение конкурсной документации с нарушением требований предусмотрена административная ответственность. Поэтому ФАС возбудила дело об административном правонарушении.

По итогам расследования, должностное лицо Заказчика привлекли к штрафу.

(постановление Федеральной антимонопольной службы от 20.11.2017 г. по делу N К-1985/16/АК1177-17)

WIKI госзаказа

26.08.2019
Штрафы за неправомерное заключение договора с единственным поставщиком увеличатся
Внесенные изменения в законодательство РФ предусматривают увеличение размера штрафа, в случае заключения договора с единым поставщиком услуг или работ – непосредственным исполнителем, подрядчиком. В силу вступает модификация закона 14 июля 2019 года.
23.08.2019
Импортозамещение в ИТ или плагиаты продуктов из Кития
В среду, 21 августа текущего года стало известно, что Центральный банк Российской Федерации планирует интегрировать собственную систему быстрых платежей в приложение «Серафим», предназначающие для обмена смс-сообщениями через интернет. По мнению экспертов, это позволит обеспечивать создание безопасного коннекта между государственными компаниями страны. Мессенджер отличается православным названием, и вызвал интерес только о пару сотен интернет-пользователей. Согласно наблюдениям, то это не первая...
11.07.2019
Из-под действия 223 ФЗ планируется вывести самозанятых
Федеральный закон, регламентирующий закупку товаров, услуг или работ юридическими лицами, больше не будет распространяться на субъектов предпринимательской деятельности, если род их занятий основан на личном трудовом участии. Исключат из положений нормативно-правового акта граждан, не зарегистрированных индивидуальными предпринимателями.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России

Бесплатное обучение по ФЗ 44 дистанционно с выдачей удостоверения, обучение закупкам по ФЗ 44 и 223 - Госзаказ.ТВ

Настоящий ресурс содержит материалы 16+