Пульс госзаказа страны

Новое в 223 ФЗ в 2018 году

20.03.2018
Новое в 223 ФЗ в 2018 году

Изменения в закон о корпоративных закупках вносили вплоть до последних дней прошлого года. Некоторые из них начнут действовать с 1 июля, а часть из них – уже сейчас.

Перед вами перечень изменений, которые вступили в силу с начала года.

Изменили случаи, когда закон применяется, а когда – нет. Согласно пункту 1 статьи 3 Закона от 31.12.2017 № 505 ФЗ, статьи 11 Закона от 29.12.2017 № 470-ФЗ из-под действия закона вывели:

- закупки у взаимозависимых лиц, которых внесли в положение о закупках и обосновали это согласно Налоговому кодексу;

- договоры с иностранными юридическими лицами, согласно которым заказчики исполняют обязательства за рубежом;

- закупки заказчиков, зарегистрированных за пределами РФ;

- лизинговые и межбанковские операции Внешэкономбанка.

Также уточнили - и заключение, и исполнение обязательных для участников рынка обращения электроэнергии договоров находится вне сферы действия 223 ФЗ.

Вводится правило о типовых положениях. Согласно пунктам 2 и 12 статьи 3 Закона от 31.12.2017 № 505 ФЗ, учредители бюджетных и автономных учреждений, собственники имущества унитарных предприятий могут утвердить типовое положение, разместить его в ЕИС и перечислить всех, кто должен его применять. Решение, по которому органы присоединяют к своему положению, размещают в ЕИС в течение 15 дней со дня, как его приняли. Те, на кого распространили типовое положение, не вправе его менять в следующих областях - сведения о порядке, способах и условиях закупок, а также сроке.

Материнские компании имеют право присоединять к своему положению о закупке дочерние общества. Если головная организация вносит изменения в положение, “дочки” должны принять решение о присоединении к изменениям за 15 дней после того, как изменения разместили в ЕИС. Еще 15 дней дается на публикацию решения в ЕИС.

Заказчик, который не разместил утвержденное положение вовремя, не сможет работать по  223 ФЗ. По 44 ФЗ заказчик должен:

- обосновывать НМЦК и цену договора с единственным поставщиком;

- выбирать способ закупки;

- проводить закупки у СМП и СОНО;

- применять требования к участникам закупки, оценивать их заявки;

- создавать комиссию по закупкам.

Кроме того, будет нужно определять поставщика по этому закону. При этом надо направлять в РНП сведения об тех, кто уклонился от заключения договора. Однако согласовывать с ФАС закрытые процедуры не надо, равно как и согласовывать и уведомлять о закупках у единственного поставщика после несостоявшихся конкурсов и запросов предложений.

Что не надо публиковать в ЕИС

Теперь заказчик может не публиковать в ЕИС информацию о договорах на закупку ряда финансовых услуг. Можно не обнародовать сведения о закупках услуг брокеров и депозитариев, и услуг, которыми:

- привлекают деньги во вклады;

- предоставляют кредиты и займы;

- выдают банковские гарантии и поручительства;

- открывают и ведут счета, включая аккредитивы.

Также не надо публиковать информацию о договорах купли-продажи, аренды, договорах о переходе прав на недвижимость, закупках услуг по доверительному управлению государственным имуществом. Это правило распространили не только на сами договоры, но и на все закупки, которые с ними связаны.

Правительство может определить перечень закупаемого конкретными заказчиками, информацию о котором в ЕИС не нужно размещать, и перечень оснований, чтобы не обнародовать информацию о поставщике.

Казначейство введет в ЕИС реестр зарегистрированных заказчиков. Информацию в Единую информационную систему можно размещать, используя оболочку корпоративной, региональной либо муниципальной системы закупок, однако в случае расхождений – информация в ЕИС важнее. А госорганы и органы местного самоуправления должны вести ведомственный контроль над закупками унитарных предприятий, автономных и бюджетных учреждений.

Изменение порядка подачи жалобы

Уже сейчас участники закупки могут подавать жалобу на все нарушения Закона № 223 ФЗ и положения о закупке заказчика. Участник сможет обжаловать в ФАС действия и бездействие заказчика, комиссии по закупкам, оператора ЭТП, которые нарушают его права и интересы, в порядке статьи 18.1 Закона от 26.07.2006 № 135 ФЗ. Но обжаловать действия или бездействие заказчика после того, как закончили прием заявок, могут только те, кто подавал заявки.

Более того: ведомство, рассматривающее жалобу, не имеет права касаться иных пунктов контракта, не указанных в жалобе. Жалующийся не может дополнить доводы из жалобы. Где искать: пункт 3 статьи 3 Закона от 31.12.2017 № 505-ФЗ

WIKI госзаказа

07.06.2019
Утверждены типовые условия контрактов на строительтсво, реконструкцию, капремонт дорог
Утверждены типовые условия контрактов на строительтсво, реконструкцию, и капремонт дорог.
26.03.2019
Минздрав намерен уточнить правила расчета НМЦК при закупке лекарств
Минздрав работает над проектом поправок к порядку определения НМЦК, это касается использования референтных цен.Их обязательное использование отложат до тех пор, пока они не будут доступны в ЕИС.
25.03.2019
ФАС: необходимо ускорить закупки и дать поставщикам больше прав
Антимонопольная служба проработала сразу несколько предложений, которые улучшат положение предпринимателей на рынке госзакупок. Так, например, представители ФАС предложили решить проблему немотивированного расторжения контракта, которая возникает из-за дисбаланса прав поставщика и заказчика. У поставщика будет больше прав и возможностей, как это будет реализовано - читайте далее.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России

Бесплатное обучение по ФЗ 44 дистанционно с выдачей удостоверения, обучение закупкам по ФЗ 44 и 223 - Госзаказ.ТВ

Настоящий ресурс содержит материалы 16+