Банковская гарантия

банковская гарантия без залога и обеспечения Согласно статистике, всё больше компаний стремится подать заявку на участие в электронном аукционе, чтобы стать...

Дата загрузки:05.07.2018 11:21:32

Банковская гарантия

05.07.2018

банковская гарантия без залога и обеспечения

 Согласно статистике, всё больше компаний стремится подать заявку на участие в электронном аукционе, чтобы стать поставщиком товаров и услуг для государства. Этот рынок показывает устойчивый рост, в отличие от частного сектора экономики. Кроме того, государство постоянно работает над тем, чтобы малый и средний бизнес больше участвовал в закупках. Для поставщика государственный бенефициар означает надёжность, высокий доход, а также повышение статуса и показатель финансовой устойчивости компании.

Каждый заказчик желает максимально застраховать свои риски, чтобы не нарваться на ненадёжного принципала. Как раз по этой причине существует требование обеспечения исполнения заявки. Здесь на помощь приходит банковская гарантия. Подобный финансовый продукт - это письменное обязательство, в котором банк поручается своими деньгами за надежность поставщика перед заказчиком. 

виды банковских гарантий

Банковские гарантии различаются по условиям:

- Синдицированная. Это решение используется в международных сделках – здесь гарантами выступают сразу два и более банков.

- Безусловная. Безусловная гарантия помогает получить возмещение со стороны банка максимально оперативно и по первому запросу бенефициара. Обычно, получить её может только очень материально устойчивая компания, с которой у банка есть длительная история сотрудничества.

- Прямая/контргарантия. Если это т.н. “прямая гарантия”, то в случае необходимости деньги по ней платит банк, с которым заключили договор. Или же банк выдал контргарантию, тогда обеспечивать выплаты будет делать другой банк, который взял финансовую ответственность в сделке на себя.

- Обеспеченная/необеспеченная.  Такая градация используется, в рамках госзаказа. Обеспеченная гарантия подразумевает, что она имеет под собой имущественную основу, залог. Это и товары, и ценные бумаги, также недвижимость, и т.д. Имущество должно быть высоколиквидным – финансовое учреждение не примет в залог то, что сложно реализовать при необходимости покрытия расходов.

Поэтому банковская гарантия без залога и обеспечения имуществом – самый удобный финансовый инструмент для малого и среднего бизнеса, ведь она позволяет участвовать в госзакупках без изъятия средств из оборота. 

Как получить банковскую гарантию без залога и обеспечения?

Чтобы получить подобную гарантию, выгоднее всего обратиться к компании-брокеру. Особенно удобно пользоваться услугами компании-посредника,  когда получить гарантию нужно срочно. Как правильно выбрать брокера, читайте по ссылке. Важный вопрос – это полнота и точность документации, которую вы подаете, чтобы брокер подобрал вам финансового гаранта. Поскольку банк определяет вашу надежность как заемщика и финансовую устойчивость вашей компании по всей полноте подаваемых документов, лучше всего предоставить ему всю отчетность, без утайки.

Как правило, банковскую гарантию без залога и обеспечения выдают серьезные банки с значительным размером капитала. Также они могут сотрудничать с фондами поддержки предпринимательства, например, с региональными фондами развития малого бизнеса.

Благодаря такому финансовому инструменту, малый и средний бизнес получает благополучные финансовые условия, способствующие развитию.

WIKI госзаказа

30.06.2025
Заказчикам по 44-ФЗ
Буквально завтра: Уведомление о заключении контракта с ед.поставщиком, которое ранее направлялось в ФАС России на бумаге, теперь должно направляться через ЕИС.Плюс - обязательно заполнить обоснование заключения контракта. Особенно это важно для пунктов 6 и 9 статьи 93.Все необходимо сделать также в течение 1 раб.дня, ибо - КОАП!#ед #44ФЗ
30.06.2025
ФАС выявила картель при реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на сумму 1,6 млрд рублей.
Признаки незаконного соглашения выявлены на торгах по ремонту автомобильных дорог в г. Волгограде.Служба возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Дом-Строй», ООО «Дорстрой-34» и ООО «Астрол-ДСК».В случае установления вины участникам картеля грозят административные штрафы. #картель #картель
27.06.2025
 О применении «защитных» мер при осуществлении закупок с использованием позиций каталога товаров, работ, услуг
Минфином России подготовлено письмо от 26.06.2025 24-01-06/62311 с разъяснениями о применении «защитных» мер в случаях, когда в позиции каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее —каталог), указано наименование товара, отличное от наименования указанного в приложениях 1 и 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 23.12.2024 1875 (далее — Перечни).В частности, в письме разъясняется, что для отнесения закупаемого заказчиком товара...

Смотрите, читайте, критикуйте

Бесплатное обучение по ФЗ 44 дистанционно с выдачей удостоверения, обучение закупкам по ФЗ 44 и 223 - Госзаказ.ТВ

Настоящий ресурс содержит материалы 16+