Пульс госзаказа страны

Халатность с ущербом в 3 000 000 рублей, год спустя. Вадим Нуждин, Бюро расследований ОНФ в ПФО

04.01.2021
В настоящий момент прокуратура города Самары разбирается в ситуации с привлечением специалистов контрольных органов. Мы со своей стороны подготовили экспертное заключение одного из наших активистом имеющего соответствующее образование. В ближайшие дни направим его в прокуратуру города, дабы доказать, что имеет место халатность с ущербом порядка 3 миллионов.

Поэтому известно, что в ближайшее время прокуратура города Самара даст соответствующую оценку деятельности должностных лиц как Министерства транспорта Самарской области, которое являлось заказчиком этого перехода, так и Департамента городского хозяйства города Самары, как структуры, которой Минтранс передал этот переход на баланс. Которая в своей деятельности эксплуатировала этот переход и тоже нарушила ряд пунктов, из-за которых материальный ущерба, который нанесен, скажем так, бездействие должностных лиц. 

По моему мнению, там должны приниматься как кадровые решения, так и процессуальные. Но практика показывает, что у нас не все должностные лица, которые стоят на страже закона и должны отстаивать справедливость, имеют в себе силы и уверенность доводить до конца те сигналы, которые мы передаем им для работы. 


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+