Пульс госзаказа страны

Какие необходимо внести изменения в нормативные правовые акты, чтобы минимизировать коррупцию?

03.12.2020

           Порошин Алексей, Председатель правления АНО «Центр экономического роста»,(аудиозвонок).

В настоящий момент обсуждается большое количество инициатив, которые условно можно разделить на шесть блоков. Наиболее значимыми из них в деле борьбы с коррупцией считаем следующие. Процесс закупок - вместо одиннадцати видов закупок остаются три. Останутся конкурс, аукцион и запрос котировок. Сами процедуры изменятся по составу этапов. Например, подачу ценовых предложений в аукционе перенесут в начало процедуры, то есть поставщики будут снижать цену до того, как комиссия рассмотрит все заявки на соответствие требованиям. Данная инициатива крайне неоднозначна в части коррупциогенности, требует предельно взвешенного подхода, может как улучшить, так и ухудшить ситуацию. Заказчики смогут быстрее проводить закупки, например, срок от окончания подачи заявок до торгов в аукционе уменьшится до двух часов для того, чтобы исключить сговор и распространение информации об участниках. Так же крайне неоднозначная мера, поскольку сговор если и возникает, происходит до начала торгов. Изменение срока проведения торгов скорее может внести сумятицу и ухудшить положение для добросовестных поставщиков нежели сократить уровень коррупции. Электронный документооборот – в электронную форму переведут приемку, актирование и расторжение контракта. Заказчики смогут контролировать исполнение контракта онлайн.

В любой момент можно зайти в ЕИС и узнать кто и когда подписал и отправил документацию, были ли нарушены сроки, прошла ли оплата. Типовые документы - во всех закупках будет простая форма согласия в первой части заявки. Сейчас упрощенную форму заявки используют только в строительных закупках. В будущем во всех заявках достаточно будет просто согласиться с требованиями заказчика, а не конкретизировать параметры товаров. Это однозначно упростить жизнь не только поставщикам, но и заказчикам. Им нужно будет детально рассматривать только вторую часть заявки. Типовая гарантия - планируют разработать типовую форму банковской гарантии. Это решит проблему споров и правильности составления гарантии. Недостаточная мера в части борьбы с коррупцией. С одной стороны, типизация документов сокращает возможности для различных злоупотреблений, а с другой стороны упрощение расширяет возможности для трактовок, что ухудшает ситуацию. Введут рейтинг репутации добросовестных поставщиков. Информацию буду собирать автоматически по всем открытым данным участников: в выполненных без неустоек контрактов, документам и так далее. Как этот рейтинг будет рассчитываться определит отдельное постановление Правительства.

Пока известно только то, что цифровой рейтинг даст преференции добросовестным поставщикам. Антидемпинговые меры - планируют установить минимальный размер обеспечения контракта не менее 10% от НМЦ, снижение цены до 25%. Но новое правило будет только в строительной отрасли, но можно распространить на другие закупки. Повышенное обеспечение можно не применять к участникам МСП, если они подтвердят свою добросовестность тремя исполненными контрактами. Обеспечение разделять на две выплаты контрактного жизненного цикла. Обеспечение исполнения контракта будут платит в два этапа – за создание объекта и срок его эксплуатации. Указанные меры ухудшают ситуацию с коррупционной составляющей номинально, но с другой стороны позволяют улучшить ситуацию с недобросовестными поставщиками, что принимая во внимание реальный уровень коррупции при действующей системе скорее благо. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+