Пульс госзаказа страны

Воровать бюджетные деньги можно повсюду без отрыва от производства - Олег Коршунов зам главы ФСИН - Госзаказ.ТВ

03.07.2020

Украл – сразу в тюрьме. Романтика? Воровать бюджетные деньги можно повсюду, даже в тюрьме. Главное это ловко управиться с документами. Видимо, так считал бывший зам главы ФСИН Олег Коршунов – он умудрился похитить четверть миллиарда рублей. 

Следствие доказало, что Коршунов и соучастник Арутюнян вместе придумали схему воровства денег через госзакупки. По документам ФСИН закупало обувь у государственного предприятия "Производственно-промышленный дом", однако на самом деле обувь делали из более дешёвых материалов прямо в исправительных колониях, руками заключённых. Производства разместили в Липецке, Пермском и Красноярском крае. 

По словам защитников, господин Коршунов, которого в последние месяцы вывозили на заседания из «Лефортово» то в один, то в другой суд, свою вину по всем эпизодам категорически отрицает: он считает себя жертвой «чужой войны», на которой пока «тренируются».

Приговор по этому делу судья зачитывал почти пять часов. За такую находчивость гагаринский суд Москвы осудил Коршунова на семь лет лишения свободы, а ФСИН подготовил иск – требование вернуть 263 миллиона рублей, потерянных в результате махинации.

А его подельник Арутюнян очень не хотел знакомиться с тюремной романтикой поближе и пошел на сделку со следствием, рассказав о деталях преступления. Это помогло только отчасти: бизнесмен Арутюнян получил 3,5 года колонии и штраф – 500 тысяч рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+