Пульс госзаказа страны

Александр Васильев, координатор проекта ОНФ «Карта убитых дорог», депутат Госдумы - Госзаказ.ТВ

10.09.2019

Мы делали анализ по тысяче закупок. Это был у нас 13 – 14 – 15 год. Ну там на колоссальную сумму – миллиардов рублей. Получилось так, что 80% закупок, которые были проведены, они были с минимальным понижением на 0,5%. Это говорит о том, что здесь есть какие-то договорные видимо там картельные сговоры, и система эта работает по большому счету без понижения, без реальной какой-то экономии, но с другой стороны, на дорогах-то не сэкономишь сильно.

То есть вот если пообщаться с экспертами, порядка 15 - 20% понижения стоимости при ремонте дорог, при этом понижении уже невозможно дорогу отремонтировать без нанесения ущербу государству или без хищения. То есть это или тоньше слой, или это другие материалы. - А с чем это связано? Это погодные условия или? Что мешает? Нет. Как погодные условия? Есть ГОСТы – технические нормативы, по которым все прописано: стоимость понятная, сколько щебень стоит, сколько песок, сколько битум. Его взять, положить, это все вещи, которые достаточно легко посчитать. Проблема скорее в том, что у нас отсутствует система технико-ценового анализа, когда, например, как в Чувашии отсыпают огромную насыпь, которая просто закрывает дома низкие, как дамба, по сути.

Просто потому что у них образовались какие-то лишние деньги, им надо было сделать глобальный проект – переместить объем грунта отсюда сюда. И вот это, конечно, вещи, которые негативно сказываются как для бюджета, а с другой стороны это все сделано по нормативам. То есть и здесь вопрос в эффективности работы власти. Конечно те люди, которым это сделали, они, наверное, не пойдут на выборы, не будут голосовать за того, кто вот это сделал и придумал.

Но с другой стороны в соседнем Татарстане пойдут на выборы и проголосуют «за», потому что они научились делать дороги не за 25 миллионов километр, а за 5 миллионов километр, в 5 раз дешевле, потому что они приняли свои нормативы, которые работают у них только в Республике Татарстан, в силу того, что наше Министерство, наше Правительство оно не может справиться с утверждением этих нормативов, которые способны удешевить стоимость ремонта и строительства сельских дорог.

Поэтому тут надо смотреть в целом на то, какие есть нормативы и законы для тех, кто приходит в администрацию и начинает торговать. Конечно, уровень заказчика он на муниципальном уровне, на местном, на самом низшем, как правило, никакой. Если посмотреть какое-нибудь поселение сельское, сельсовет в небольшой области, то там 2 человека работают, которые должны справки выписывать и главой волости являться, например. Что они знают о дорогах – ничего не знают о дорогах.

Пока не начинают люди жаловаться, писать письма в администрацию, губернатору и Президенту, они не понимают, что надо дороги содержать. У них есть какой-то бюджет, они хвастаются, что они его экономят, потому что грейдер пускают реже, а дорожник приходит и говорит: «Слушайте, если мы не прегрейдеруем сейчас, то весной вообще будет плохо». Поэтому нет того уровня специалиста, который бы мог с этой проблемой правильно поступиться. И здесь очень важно было бы органам исполнительной власти даже в лице Минтранса хотя бы сделать «мурзилку» такую, шпаргалку для этих органов власти, для того, чтобы человек, который пришел на эту работу, открыл бы ее, полистал и понял – я начинаю с первого – с диагностики дорог. У меня прописано это в законодательстве. У нас очень многие меры просто не соблюдаются.

Мы все пытаемся вот там как-то посчитать сколько у нас количество километров дорог – полтора миллиона, цифры растут постоянно, потому что находятся какие-то другие дороги. Отремонтировать может быть надо всего лишь 500 тысяч километров – это то, что реально необходимо людям и какое-то количество еще построить, потому что некоторые деревни перестали быть деревнями, а где-то наоборот образовались новые поселения, в которые надо проложить дороги.

Вот та нормативная база, которая сейчас есть, и закон «О закупках» позволяет делать дороги исходя из того насколько посчитана вот эта стоимость. Эта стоимость согласовывается с экспертизой и там эксперты смотрят досконально сколько оно стоит, сколько стоит песок, все вот эти материалы для того, чтобы вынести вердикт, проект согласован, все, его можно оплачивать, заказывать, приглашать подрядчиков для того, чтобы они эти работы сделали.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+