Пульс госзаказа страны

Александр Стефанов, активист проекта ОНФ «За честные закупки» на «Форум Действий 2017» - Госзаказ.ТВ

07.04.2020

По профилю деятельности я инженер-строитель, поэтому конечно закупки в части транспортного особенно строительства мне более близко, но сфера деятельности очень широкая. Вот допустим в этом году наибольший акцент по тем замечаниям, которые мы видели, нарушениям в закупках относились к сфере закупки лекарств.

То есть конкретно были отменены контракты на 1.2 миллиарда, нарушений более чем на 12 миллиардов было выявлено при закупках контрактов. Поэтому занимаемся всем, в том числе строительство школ, детских садов, завышения стоимости по обоснованию начальной максимальной цены контракта и так далее. Сфера широкая. - Как с завышением боритесь интересно? Ну, так вкратце. Методика может быть самой разной, но, как правило, сначала стараемся обращаться к регуляторам. То есть речь идет о строительстве, то регуляторы – это местные региональные, это Министерство транспорта, либо соответствующие департаменты, которые обязаны в сферу своей деятельности регулировать это направление.

Если они по какой-то причине не хотят этим заниматься, тогда, конечно, привлекаем уже и прокуратуру. То есть в части, где нарушены какие-то положения по нормированию, по законодательству, либо если явные какие-то нарушения закона, то это ОБЭП.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+