Пульс госзаказа страны

Вадим Нуждин, координатор проекта ОНФ «За честные закупки» на «Форум Действий 2017» Госзаказ.ТВ

11.09.2019

Для себя определили отрасли, самые скажем коррупциогенные – это медицина, дорожное строительство, ну вообще строительство. И это направление, с которым больше сталкиваемся.

А проблема зачастую и при старом губернаторе, проблема была в недопонимании нашей роли, задачи и, к сожалению, даже после того как осенью 2015-го года Президент, встречаясь с нами, четко обозначил, что мы работаем по генеральной линии по искоренению зла, коррупции из экономики нашей страны и четко обозначил этот тренд и обозначил, что не надо в регионах, муниципалитетах нам навязчиво помогать.

К сожалению, даже тогда не услышали. И мы часто сталкивались с тем, что различными путями на нас пытались давить. Чтобы мы не брали вот эту тему, чтобы мы не трогали этого чиновника, чтобы мы не заходили туда, куда они не хотели, чтобы мы заходили. Но мы каждый раз говорили, что как только мы чувствуем, что здесь начинается давление, мы понимаем, что идем в нужном направлении и ситуацию доводим до логического завершения вне зависимости от персоналий, от каких-то там сумм катастрофических, кто заинтересован в этих вопросах.

То есть у нас есть определенные там наработки, когда мы понимаем, что в отношении должностных лиц принимались, в том числе, и меры уголовного реагирования. Сейчас с приходом новой команды Губернатора мы видим, как со своих должностей уходят те люди, которые мешали нам, и мы открыто доложили об этом на конференции Губернатору. И я считаю, что он правильно воспринял нашу информацию и принял верный решения, в том числе и кадровые.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+