Пульс госзаказа страны

Уничтожая вещественные доказательства: инспектор Бутин должен есть - Госзаказ.ТВ

06.11.2019

Продуктовая коррупция: инспектор по надзору за исполнением законодательства об административных нарушениях Сергей Бутин брал взятки мёдом и яйцами.

Чиновник нашёл себе хлебное место - подношений от торговцев достаточно, чтобы накрыть себе стол: можно не следить за правилами торговли и закрывать глаза на нарушения в этой сфере, и тогда хватит на хлеб с маслом - сотрудник инспекции буквально получал брал взятки едой.

Однако не хлебом единым жил предприимчивый коррупционер. Также он собирал настоящую "дань" с торговых палаток - например, владелец одной из них должен был платить ему каждый месяц по 32 тысячи рублей.

Набеги на торговые ряды с целью вымогательства, как считает следствие, продлились с 2015 по 2018 год. За эти художества чиновника ждёт штраф в 650 тысяч рублей без тюремного заключения, поскольку суммы поборов каждый раз были невелики. Также Бутин не сможет работать на государственной службе следующие 2 года.


Интересно куда делись вещественные доказательства?)


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+