Пульс госзаказа страны

Роман Артюхин, глава ФедКазначейства: как должна формироваться цена госконтракта

10.09.2019

РОМАН АРТЮХИН, ГЛАВА ФЕДКАЗНАЧЕЙСТВА: КАК ДОЛЖНА ФОРМИРОВАТЬСЯ ЦЕНА ГОСКОНТРАКТА

Экономия бюджета при закупках во многом зависит от цены, которую устанавливает заказчик на торгах. Как решить проблему установления экономически оправданной НМЦК, рассказывает Роман Артюхин,

руководитель Федерального казначейства.

 

Начальная максимальная цена контракта, которая изначально сформирована заказчиком по тем или иным правилам, должна пройти своего рода фильтр конкурентной процедуры. Тогда, когда уже поставщики конкурируют и предлагают ту цену, которая согласно теории, согласно нашему понимаю общему, является конкурентной.

Что происходит с поставщиками? Такого рода конкурсных процедур не осуществляется. Это нормально. Тогда, таким образом, действительно у государственного заказчика эта цена носит некий такой прогностический характер.  Когда он в результате действительно серьезной работы, проделанной, возможно какого-нибудь ценового аудита, ее сформировал. Но точно сказать такая это цена или такая... Какой критерий?

И здесь у нас есть понимание, о котором мы говорили в частности на коллегии Казначейства, на коллегии Минфина России. Тоже в словах Антона Германовича Силуанова, нашего министра финансов, первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, это было отмечено. Выход мы здесь видим тот, что госзаказчик при определении единственного поставщика также может устанавливать уровень рентабельности.

И, таким образом, действительно может фиксироваться цена в контракте. Но при оплате надо исходить из некого объема затрат, который понес поставщик со всей своей цепочкой кооперации, и плюс уровень рентабельности, который предусмотрен контрактом.

Но очень важно, независимо от того какие были затраты, чтобы цена, которая определена в контракте, не была превышена. Она все равно сохраняет характер, что называется, «предельного объема», но при этом может быть и меньше, потому что действительно может возникнуть определенная экономия, может подрядчик   хорошо сработать. И, таким образом, получается, что цена дальше, в ходе исполнения контракта, может быть приближена к экономически обоснованной.

 Что для этого надо сделать? Фактически мы говорим о возможности установления уровня рентабельности и правилах отнесения затрат на себестоимость.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+