Пульс госзаказа страны

Роман Артюхин, глава ФедКазначейства о проблеме определения НМЦК в госзаказе - Госзаказ.ТВ

07.05.2020

Роман Артюхин, глава ФедКазначейства, рассказывает о нюансах проблемы определения НМЦК.

 

Начальная максимальная цена контракта определяется каждым государственным заказчиком в соответствии со ст.22 и рекомендациями, которые даны еще прежним регулятором в этой сфере — Министерством экономического развития. Предполагается, что сам государственный заказчик проводит анализ рынка. И то, как он это проводит, сейчас нет такой функциональности в Единой информационной системе. Сам государственный заказчик направляет предложения, получает ответы, направляет  по электронной почте, на бумаге, получает по электронной почте и на бумаге. Соответственно, аудиторский след не остается. Если бы, таким образом, был такой функционал, то, конечно, сам факт направления предложения, а тем более создали единый реестр участников закупок, уже оставляет, во-первых, аудиторский след. А во-вторых, информация о том, что такой запрос предложений идет, станет доступным не только тем потенциальным поставщикам, хотя бы тем активным участникам рынка, кому направил заказчик информацию, а значительному количеству потенциальных поставщиков.

Таким образом, эта сфера позволит заказчику не ошибиться, позволит заказчику увидеть больший объем информации необходимой для формирования, для определения начальной максимальной цены контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+