Пульс госзаказа страны

Елена Беликова, ФедКазначейство: данные ЕИС помогут решить проблему определения цены госконтракта

15.09.2019

Елена Беликова, начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Федерального казначейства, считает, что данные ЕИС помогут решить проблему определения цены госконтракта

- и рассчитывать справедливую цену, близкую к рыночной.

 

 

60% присутствующих в зале проголосовали за то, что контроль все-таки нужен, контроль нужен, не нужен – контроль все-таки нужен. Единственное надо отметить, что контроль должен быть умным, он не просто должен быть каким-то, не просто нужен, он нужен умный.

Я рассчитываю, что все-таки в зале больше было заказчиков. Хочется верить. Контроль должен быть умным прежде всего. И мы конечно в своей контрольной деятельности, почему я выступаю еще и на этой дискуссии, а не только на дискуссии, связанной с контролем, а еще и с ЕИСом. Мы в своей контрольной деятельности прежде всего ориентируемся на то, чтобы не по хвостам бить, побегать, и выявить нарушения, а на то чтобы все-таки максимально предотвратить и максимально выявить что-то на стадии уже предконтрольных мероприятий посредством информации, которая есть в ЕИС, а  ее уже достаточно много накопилось и эта информация позволяет нам осуществлять так скажем удаленный контроль, удаленные проверки без выхода по всем заказчикам по всем закупкам, а ориентируясь на конкретные точечные вещи, которые у нас являются признаком или риском нарушений. 

У нас есть алгоритмы такой работы. Мы проводим некое ретингование заказчиков. Когда мы видим и их финансовую дисциплину, и закупочную дисциплину, эффективность их закупок в том числе и неисполненные контракты, и неконкурентные закупки, объемы закупок с ЕИС-поставщиком. Это зона нашего интереса. Для нас это мне кажется упрощение, и мы опять-таки не затрачиваем бесполезно много сил на проверку и заказчикам собственно облегчаем жизнь, что не выходим к ним, круглосуточно находясь на местах.

И те планы, и те инструменты, которые реализуют коллеги в ЕИС, о которых сегодня до меня говорили, это конечно для нас как контролеров и для заказчиков, как наших клиентов, очень-очень позитивные изменения, очень позитивный функционал, именно который позволяет тот самый контроль наш сделать умным и сделать максимально незаметным. Сигнализировать заказчику о том, где у него есть проблематика, где у него есть риски, где у него есть признаки нарушений. В качестве примера я назову все-таки историю с лекарственными препаратами. Как бы не говорили, это сложный и достаточно непростой путь, но он идет. И сейчас заказчики могут видеть вот те самые референтные цены и могут на них ориентироваться.  Да эти цены не являются обязательными, но тем не менее, если говорить о цифрах, например, превышения вот тех самых необязательных референтных цифр, если мы посмотрим на весну прошлого года и посмотрим на весну этого года, то разница стократна. В стократ уменьшаются объемы вот тех самых признаков и рисков превышения. И заказчики довольны и тем более контролеры, потому что не надо бегать по всей стране, по всем учреждениям здравоохранения и проверять превышение и непревышение.

На что бы я хотела обратить внимание, утром я уже говорила об этом, о том, что все-таки есть еще вопросы и проблематика, которые у нас стоит как приоритетная и как ключевая для решения. Прежде всего, это вопросы ценообразования, и мы в основном обращаем на них внимание.

Что мы предлагаем? На слайде обозначена проблематика и собственно пути решения. Основные проблемы конечно в части ценообразования и практически нет никаких обязательных правил. Сейчас пока эти данные не структурированы, пока они у нас в PDF. Такие данные сложно поддаются аналитике, необходимо сопоставить описание объекта закупки, необходимо сопоставить условия сделки, финансовые, коммерческие. И конечно поэтому это сложная история, но ее надо делать. Соответственно то предложение и та задача, которую мы видим -  это все-таки агрегация этих цен, описание цен в структурированном виде в ЕИС, которая позволит и нам, и заказчикам, естественно, облегчить получение данных о ценах и формирования соответственно НМЦК. И рассчитываем, что это будут рыночные цены.

Далее конечно запрос коммерческих предложений. Вот те непонятные иногда сомнительного происхождения ответы на такие запросы, отсутствие аудиторского следа совершенно и нас смущает и заказчику не позволяет быть уверенным в том, что ценник, который он получил, соответствует рынку.

Мы предлагаем, мы будем делать в 19 году такой запрос коммерческих предложений только структурированный в ЕИС и только через ЕИС, чтобы убрать этот ненужный документооборот. Ну и соответственно след будет оставаться аудиторский и НМЦК можно с использованием таких коммерческих предложений автоматизировано рассчитать, автоматизировано соответственно проверить на эталонные рыночные цены.

И последнее наиболее важное направление ключевой работы, которое мы здесь видим - это дозаполнение КТРУ. Прежде всего его правой части - определение ценников. Это должен быть основной источник информации для сравнения описания КТРУ и цен на них. При дозаполнении КТРУ в принципе совокупность всех этих мер позволит нам автоматизировано рассчитывать НМЦК, автоматизировано ее определять и соответственно в общем-то и контроль наш уже не нужен будет, поскольку он будет осуществлен автоматизировано в ЕИС как предконтроль, как может быть некий сигнал заказчику.

Опять-таки, лекарственные препараты - это отличный и замечательный пример как реализуются такие идеи. Понятно, что это не очень быстрое решение, оно требует и накопления массива данных, и реализации достаточно сложной, но и вполне возможно. Собственно, вот такие мы для себя видим задачки на ближайшее время для того, чтобы максимально уйти от непосредственного взаимодействия заказчика, не потому что мы не любим заказчика, а потому что мы очень любим, но хотим и нам жизнь облегчить и заказчикам, максимально уйти в тень и видеть всю деятельность через аналитическую систему.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+