Пульс госзаказа страны

Роман Зимонас, Росатом: о закупках госкорпорации Росатом - Госзаказ.ТВ

23.02.2020

  

          План торгов сегодня уже вырос до 3,5 трлн рублей, т. е. про сравнению с прошлым годом триллион мы добавили за год. План закупок нарастает постоянно, лавинообразно. Еще один вызов для нас — у нас более десяти направлений деятельности. Я слушал поставщиков, и они предполагают, что мы откуда-то берем деньги, им отдаем и смирно должны ждать, справятся они или не справятся. Качественную они продукцию поставят или некачественную, потом мы их должны простить через медитацию или еще на 100 дней перенести.

Роман Зимонас, Росатом: госзакупки корпорации - Госзаказ.ТВ, реформа ФЗ 44 /223


Я хотел доложить вам, что Росатом может быть, чем отличается? Это наши продукты. Мы их производим и продаем. Продаем заказчикам, потребителям и от них получаем деньги. Они нас ждать не будут, особенно в зоне, когда мы сейчас ушли в строительство зарубежных объектов атомных станций. Мы продаем оборудование частным компаниям, зарубежным, государственным. Риски, которые мы не стали отцифровывать, я скажу устно. Могут, если мы начнем все срывать, могут превысить десятки миллиардов долларов. Росатом сам рассчитаться не сможет, дальше, видимо, страна начнет рассчитываться.

Для нас критически важно, чтобы наши партнеры были квалифицированы, как здесь мы написали «высшей квалификации». Мы не можем себе позволить играться, ожидать и что-то делать. Да, у нас есть зоны, где мы помогаем малому и среднему предпринимательству. Но основная напряженная деятельность, поймите, с той стороны — потребитель. Он нас не простит. То есть, мы можем потерять лицо, в принципе, мы не получим больше ни одного заказа, мы не привлечем в экономику деньги. А всех социальных последствий потери рабочих мест, и больше не надо производить продукцию, ее никто не покупает. Я хотел бы, что это все было понятно, почему мы столько требований выдвигаем к нашим поставщикам.

Хочу сказать спасибо нашим уважаемым коллегам, в том числе контрольных органов. Здесь приведены выдержки из некоторых актов, которые нам пишет Федеральная налоговая служба. Не предъявляя требований по налогам финансовой устойчивости, мы можем подвести к уголовной ответственности себя. То же самое нам честно говорят МВД и Федеральная служба безопасности: «Коллеги, если вы будете выбирать фирмы-однодневки, то мы будем задавать вопросы вам».

Сегодня слушал уважаемую коллегу, она сказала, что хотела бы конкурировать с качественными поставщиками, которые примерно такого же качества продукцию предлагают. Мы боремся при создании своей системы за то, чтобы конкуренция была равноправной, т. е. в высшей лиге надо конкурировать с членами высшей лиги. Не надо начинающих сводить в торги с теми, кто уже попробовал и понимает, сколько это реально стоит. Те, кто заходит первый раз, их теоретическое представление, как быстро они могут построить, купить себе технику, нанять людей и сколько это соответственно будет стоить, они, как правило, содержат большие ошибки. Смотрите, мы, как и все, боролись первые годы искренне за прозрачность, т. е. из нашей первой версии стандарта они начинались с того, что у нас всего было пять требований к участникам, 55% был вес цены, и дальше была оценка, хороший или плохой. То есть компания, дав низкую цену, но, не имея опыта, за счет низкой оценки могла победить.

При этом исполняемость договоров 61%. Сегодня эти цифры не звучали и вообще, они звучат редко. Что мы получаем? То есть в срок, тот, в который мы заключили договоры, только 61% поставщиков справляется со своей задачей. Дальше начинаются доп. соглашения, обсуждения, надо ли нам заниматься медитацией или выплачивать друг другу штрафы или еще что-то делать. При этом наш потребитель начинает выдвигать штрафы нам и эти штрафы непомерные. Мы не можем переложить их на поставщиков, они просто неспособны их выплатить. К 2018 году мы начали, уже так выражусь, «звереть». У нас уже появилось 24 требования к участникам. Обратите внимание, исполняемость договоров выросла всего на 9%. Вот эта линия продолжается, 70% сейчас в среднем исполняемость договоров.

Какой эффект мы получили за последний год? Мы ввели аудиты, т.е. кроме того, что мы бумажно собираем информацию о поставщике, где он рассказывает, что у него есть опыт, люди, краны и машины, поезда, вот все есть, и мы начали высылать своих специалистов экспертов, которые на месте стали смотреть, что это за кран, что это за техника.

Мы договорились об этом со своими коллегами, они сейчас терпят, я, имею в виду, коллег с Федеральной антимонопольной службы, Часто выясняется, что это только на бумаге, т. е. кран есть, но он не рабочий и в ржавом состоянии. Часть сертификатов, которые нам показывают наши уважаемые поставщики, куплены в метро, грубо говоря, т. е. реально никакого управления качеством на предприятиях не существует. Там, где мы применили проведение аудитов, процент вырос почти до 90%, т. е. эти компании, которые прошли аудит и подтвердили, что они способны и, правда, выполняют договор.

Дальше уже не буду останавливаться. Говорили о жалобщиках, они нас тоже мучают. Мы теряем в некоторых случаях по два месяца на ожидание, пока они устанут жаловаться. Причем спасибо антимонопольной службе, все эти жалобы признаны необоснованными, но два месяца потеряны.

Следующее, по цифре. Я уже перейду к решению или давайте посмотрим восьмой слайд. Это тоже один из элементов, который сегодня мы начали применять и в прошлом говорили об этом. И сегодня коллеги говорили, это электронный магазин, т. е. это та самая попытка перевести в цифру закупки. Поставщики туда сразу складывают цены на типовую продукцию, которую приобретают предприятия Росатома, а дальше, когда у меня возникла потребность, я захожу и автоматически выбираю, кто сейчас по самой низкой цене предлагает эту продукцию. Мы сейчас тренируемся на простой продукции до миллиона рублей, т. е. это бумага, карандаши, топливо, что-то такое, что делается по ГОСТу и не надо сильно изучать качество и возможности производства в небольшом объеме. Прекрасно работает три дня на заключении договора и продукция уже едет на ваш адрес, т. е. нет каких-то долгосрочных процедур.

Десятый слайд. Наше предложение, которое сегодня не звучало явно, что, кроме всех упрощений надо все-таки  законно вводить требования в определенные группы товаров, либо сложных строительных объектов. Я не предлагаю, чтобы мы повышали требования поставщикам канцтоваров, но там, где сложное строительство, давайте, все-таки выращивать наших высокопрофессиональных поставщиков, заранее продиктовав им требования, которым они должны соответствовать через законы.

И всецело поддерживать то, что коллеги говорили про цифру. Я не стал вам подробно разжевывать слайд. Абсолютно правильная, по нашему мнению, идея соединить, наконец, все базы данных, которые у нас есть среди крупных заказчиков и среди государственных федеральных органов, которые могут позволить аккумулировать всю информацию по цене, по реальной истории этого поставщика, про его квалификацию людей, механизмы. То есть, это все будет проверено не только нами, но и специальными органами, которые дали сертификаты, разрешения. Это может привести к тому, что в перспективе вообще перейдем к тому, что и так известно сегодня — тот самый электронный магазин. Уже есть в базе понимание, что есть поставщик, у него самая оптимальная цена, у него есть свободный запас ресурсов. Мы с этим, кстати, сегодня столкнулись. Есть хорошие компании, которые достаточно неплохо выполняют заказы, но они так увлечены накапливанием этих заказов, что в какой-то момент они понимают, что ресурсы кончились. А они победили зачем-то одновременно еще в десяти торгах. Они же сериями дают заявки во многие компании, т. е. проходил один месяц заказ, 10 заявок подали на всякий случай и раз, в десяти победили, а ресурсов нет.

Вот эти базы позволят нам, еще и регулировать загрузку этих самых производств, а именно возможности производства. Это наша мечта, поэтому мы все, что связано с цифрой, готовы поддерживать и в этом участвовать.

 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+