Пульс госзаказа страны

Кристина Маркова, Федказначейство: каким должен быть электронный документооборот - Госзаказ.ТВ

29.09.2019

Кристина Маркова, Федказначейство: каким должен быть электронный документооборот - Госзаказ.ТВ

 

       Хотелось бы начать с понимания того, что для нас такое целевое видение электронного документооборота. В системе — заказчик, поставщик, субисполнители и планы развития Единой информационной системы в перспективе 2019-2022. С учетом того, что мы обеспечили возможность заключения электронного акта в электронном виде, ключевой задачей на этот год является его структурирование. То есть, контрактация — это тот виток электронного документооборота, который заложил перспективы на развитие. Мы не хотим останавливаться на этом моменте, мы хотим предусмотреть возможность заключения дополнительных соглашений, а также в электронном виде в личном кабинете поставщика и в личном кабинете заказчика в Единой информационной системе. Будем прорабатывать возможность заключения контракта с единственным поставщиком в электронном виде, чтобы исключить бумажный вариант. Понятно, что с учетом того, что мы вводим электронный контракт, будем оптимизировать механизм включения сведений в реестр контрактов и соответствующий контроль. Мы приходим к тому, что ключевым вызовом также является исполнение контракта, который у нас в данный момент находится на бумаге. Поэтому подписание электронного контракта для нас является вызовом 2019, который мы планируем реализовать.

По аналогии как мы внедрили для федеральных заказчиков бюджетные обязательства, мы будем делать денежное обязательство для федеральных заказчиков в Единой информационной системе. Естественно, исполнение контрактов при включении в реестры контрактов будем также оптимизировать.

Когда мы говорим  с вами о целевом видении не могу не сказать, что для Федерального казначейства сейчас ключевой задачей является казначейское сопровождение.

Когда мы с вами говорим о казначейском сопровождении государственных контрактов и заключаемых договоров в рамках этого контракта, мы понимаем, что в поле зрения Единой информационной системы появляются стороны субподрядного договора.

Когда мы с вами говорим о субподрядчиках и субисполнителях, мы понимаем, что и для них нужно обеспечить электронный документооборот.

В наших планах это перспективы, конечно, более 2022 года — это заключение договора в электронном виде по аналогии с электронным контрактом. Естественно, тут будут, более первоочередные задачи, что электронный акт у субподрядчиков, которые находятся на казначейском сопровождении, появятся в ближайшей перспективе.

Что же делаем мы вэлью для поставщика?

Для поставщика с учетом интеграции Единой информационной системы с электронным бюджетом мы предусмотрим возможность направление информации о платежах в онлайн-режиме. То есть, это тот ключевой момент, который мы хотим обеспечить именно для поставщиков.

Это задача перспективного видения, то есть целевая модель, то, что мы хотим обеспечить в рамках электронного документооборота.

Немного остановлюсь на деталях электронного актирования и на наших первых шагах внедрения.

Мы предусматриваем работу наших поставщиков в Единой информационной системе. Будет предусмотрена возможность сформировать электронный акт, акт приемки-передачи. Конечно, сразу не могу не остановиться на том, что мы за основу взяли тот универсальный передаточный документ, который предусмотрен приказом ФНС, но, обращаю внимание, что восемьсот двадцатый. Почему остановились именно на новом приказе? Потому что, новый приказ дает возможность структурировать акты приемки-передачи не только счета-фактуры и акт выполненных работ, но и отраслевые. Это для нас очень важно. В этом году мы хотим с учетом приказа Минздрава проработать структурирование актов в сфере лекарств. Для нас, конечно же, приоритетна сфера строительства и мы понимаем, что эти задачи будут тесно связаны с интеграцией главгосэкспертизы. Также в личном кабинете поставщика с учетом первых шагов внедрения, мы, безусловно, рассмотрим возможность загрузки язык-систем электронного акта по нашим форматам. При этом весь жизненный цикл будет обеспечен  именно в Единой информационной системе. То есть, мы будем принимать как проект, и дальше по жизненному циклу он будет проходить в ЕИС. В личном кабинете заказчика будет предусмотрена возможность его подписания, корректировки, и при необходимости, отзыва или аннулирования.

Для заказчиков. Какое вэлью ключевое появится с учетом того, что у вас будет электронный акт, в структурированном виде? Мы оптимизируем процесс автоформирования сведений об исполнении контракта. Конечно, займемся оптимизацией контролей, которые предусмотрены постановлением правительства. Мы предусмотрим на основании универсального придаточного документа формирование денежного обязательства в автоматизированном виде, и выгрузка его для целей и централизованной бухгалтерии для казначейского сопровождения в электронный бюджет.

Выгрузку из личного кабинета поставщика подписанного электронного акта также на первых шагах мы предусмотрим для поставщиков, потому что понимаем, что там формируются журналы счетов-фактур, и они передаются в ФНС.

У нас уже с учетом того, что планируем приступить к апробации данного функционала в июле месяце, естественно, мы уже усиленно работаем над макетами и функционалом, т. е. у нас по полному жизненному циклу идет разработка.

Что такое  личный кабинет поставщика?

Во-первых, с учетом опыта, как у нас реализован личный кабинет заказчика, мы планируем его сделать очень удобным для поставщика. Мы будем ориентироваться на то, что в личном кабинете поставщика при электронном актировании всегда будет виден весь список контрактов, в которых он является поставщиком. И при выборе контракта будет вся цепочка электронных актов, которые ему необходимы. Мы предусмотрим удобную статусную модель. Есть приказ Минфина, который предусматривает с учетом операторов электронного документооборота очень такой длительный бизнес-цикл и статусную модель при выставлении и приемки счета-фактуры. Мы его усовершенствуем, оптимизируем. У нас будет комфортная статусная модель, и поставщик будет видеть, на каком статусе и в каком процессе у заказчика находится электронный акт.

Также для удобства мы предусматриваем, что при формировании электронного акта будет виден жизненный цикл документа. Естественно, общие сведения, сведения о контрагенте, о заказчике, они будут автоматизировано подтягиваться из нашей системы. Мы будем максимально исключать двойной ввод со стороны поставщиков и заказчиков.

Когда мы с вами говорим о личном кабинете заказчика, в нем будет возможность в структурированном виде отражать факт приемки. Также будет предусмотрена статусная модель, и мы надеемся, что данный функционал и данная визуализация позволят очень комфортно работать.

Когда мы говорим с вами об электронном акте, мы понимаем, что это позволит нам контролировать сроки исполнения контракта. Более того, оптимизировать вопросы, когда идет речь о выставлении штрафов и неустоек, т. е. мы не планируем остановиться на этом, мы хотим, чтобы именно электронное актирование позволило нам оптимизировать и полностью выстроить механизм именно контроля исполнения контракта.

Ключевым вызовом, который мы в перспективе будем делать, как я озвучила в самом начале, мы хотим предусмотреть для поставщика, чтобы ему было комфортно работать у нас, в личном кабинете, а именно, его информирования о платежах. Это очень актуально для каждого поставщика. В Федеральном казначействе, которое является оператором большинства систем, это и автоматизированная система Федерального казначейства и огромное количество подсистем электронного бюджета. Мы не можем этим не пользоваться, мы не можем не пользоваться тем, что мы можем быть с ним интегрированы и информировать поставщика об актуальной информации,  о проведенных платежах, которые по факту осуществляют территориальные органы Федерального казначейства.

Подытожу свое выступление, и скажу ключевое. Когда мы с вами говорим об электронном документообороте, о том, что у нас с вами, с момента планирования теперь в перспективе исполнения контракта все будет в электронном виде, мы понимаем, что объект закупки, выбранный из каталога товаров, работ, услуг прослеживается на каждом жизненном цикле. Но при этом, с учетом внедрения электронного актирования будет обеспечена возможность использовать фактические цены по товарам, работам, услугам, которые мы приняли при будущем обосновании НМЦК аналогичных товаров. То есть это то, что является для нас приоритетным.

Подытожу, 2019г. и 2020 г. для Федерального казначейства ключевым является внедрение электронного акта для поставщиков. При этом акцент на отраслевой срез — строительство, лекарство. Внедрение электронного акта для сторон субподрядного договора при казначейском сопровождении. При казначейском сопровождении, как для головных поставщиков, так и для субисполнителей, предусмотрим формирование заявлений на открытие резервирования единого лицевого счета. Мы создадим реестр субподрядных договоров в рамках казначейского сопровождения, который позволит вести учет фактически выделенных денежных средств на головной контракт и по всей цепочке субподрядных договоров.

С учетом того, что казначейское сопровождение предусматривает раздельный учет, механизмы раздельного учета мы также будем применять в перспективе и реализовывать в 2020 году. Мы хотим предусмотреть и использовать информацию о фактических, по факту понесенных затратах в разрезе определенных товаров, работ и услуг при обосновании ЕМЦК.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+