Пульс госзаказа страны

Кирилл Кабанов о самых коррупционных сферах госзакупок

15.04.2019

КИРИЛЛ КАБАНОВ О САМЫХ КОРРУПЦИОННЫХ СФЕРАХ ГОСЗАКУПОК

 

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов делится мнением о том, в какой сфере закупок на данный момент больше всего коррупции и завышения цены на тендер.

Подготовка специалистов, контролеров в системе этих закупок, потому что самая непрозрачная схема. По разным оценкам кто-то говорит 40% откат, кто-то 60%, но на самом деле очень сложно понять реальный процент. Просто мы видим, что это постоянный повод для злоупотреблений. И как мы видим риски, мы считаем, что надо сразу же ставить в известность руководителей тех заказчиков, потому что в этом случае им не придется уйти, скорее всего, от уголовной ответственности. Сейчас заказчики уходят от руководителя, они говорят, что мы не знали, мы не понимали, вообще, что такое ID, я не математик, не программист и поэтому, мне принесли, и спускается на уровне рядового исполнителя эта ответственность. А в реале понимаем, что если это миллиардный контракт, то распиливают  его не на уровне начальника отдела.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+