Пульс госзаказа страны

Особенности обжалования закупок по 223-ФЗ

27.12.2018

ОСОБЕННОСТИ ОБЖАЛОВАНИЯ ЗАКУПОК ПО 223-ФЗ

Про особенности обжалования закупок по 223-ФЗ рассказывает эксперт Школы электронных торгов, Светлана Сафина.

 

        Здравствуйте, уважаемые слушатели, коллеги. Меня зовут Светлана Сафина.

Понимаем, что жалоба должна содержать в себе все доводы, которыми будет мотивировать свою правоту лицо, подающее жалобу, но и рассмотрение должно ограничиваться доводами жалобы. В то же время, если речь уже идет непосредственно о  действиях антимонопольного органа, если обнаруживаются в ваших действиях какие-то нарушения, тем не менее, не выходя даже при рассмотрении за пределы доводы, но обнаружив это нарушение все-таки антимонопольный орган согласно регламенту, обязан выдать вам соответствующее предписание.

Это осуществление заказчиком закупки с нарушением требований 223-ФЗ. Порядка подготовки осуществления закупки содержащегося в утвержденном размещенном в ЕИС положении, т. е. это ваше нарушение, которое вы допускаете в рамках собственного же регламента. Это нарушение как 223- ФЗ, так и собственного положения о закупке.

Это нарушение оператором электронной площадки соответствующих требований      установленных законом 223-ФЗ. Здесь, как мы уже говорили, на оператора ложится обязанность по обеспечению сведений конфиденциального характера, когда участнику дается возможность разбить заявку на две части. Сведения об объекте, сведения об участнике, ценовое предложение. И по сути регламента, который используется в электронных закупках, участник может подать информацию сразу, а заказчик ее анализирует ее поэтапно, т. е. не видят даже, кто участвует в процедуре закупки. Поэтому такое разделение здесь присутствует.

На эти особенности тоже нужно обратить внимание.

Далее, основание для обжалования, это неразмещение в ЕИС положения о закупке, изменений, внесенных в указанное положение, информации о закупке, документов о  договорах, заключенных заказчиками и иной информации, подлежащей в соответствии с законом размещению в ЕИС.

Мы с вами размещаем сведения какого рода, это, соответственно, у нас положение о закупке, пятнадцать дней нам дается, это извещение документации проекта договора по всем конкурентным процедурам, выдерживая минимальные сроки, это возможность не размещать извещения, документацию, протоколы по закупке у единственного поставщика, если иное мы не установили, это обязанность размещать протоколы в течение трех дней сданные к подписанию, это обязанность разъяснения по запросам, публиковать, если они поступают в установленные сроки, это обязанность формировать ежемесячную отчетность, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным. Там три категории сведений мы формируем на сегодняшний день – закупки у единственного поставщика и считаем фактически три раза, потому что в первой графе мы считаем все закупки, сколько закупок было и на какую сумму. Во второй графе вычленяем из них единственного поставщика, а в третьей графе считаем закупки, не состоявшиеся, конкурентные, в силу выхода вот на такого единственного участника. Здесь заказчик считает все закупки, даже те, по которым сведений у нас не размещаются в ЕИС.

Размещаются у нас реестры договоров по постановлению правительства №1132. У заказчика есть три рабочих дня, чтобы разместить сведения о заключенном договоре, и десять дней с даты исполнения всех обязательств по такому договору, уже все, что касается результатов исполнения, т. е. приемки и оплаты. Соответствующие графические документы о приемке необходимо будет крепить в ЕИС. Даются десять дней с даты полного исполнения обязательств по договору.

Если речь идет о неразмещении, то это, безусловно, административные штрафы для заказчика и повод пожаловаться на вас. Не разместили, разместили с нарушением сроков, данные, это перечислена информация, и это повод пожаловаться.

Далее, это предъявление к участникам закупки требований, не предусмотренных документацией. Вы не можете предъявлять требований к объекту закупки, к условиям исполнения договора, к участникам закупки, если они не предусмотрены документацией. То есть, документация для вас, это некий такой регламент границ, требований, которые можете предъявить, поэтому все, что за пределами, это основание пожаловаться. Это тоже состав административного правонарушения по положению ст. 7.32 КоАП.

Осуществление заказчиком закупки в отсутствие утвержденного положения без применения 44-ФЗ. Мы с вами знаем, если положение не размещено, заказчик переходит на применение 44-ФЗ, соответственно, если мы переходим на применение 44-ФЗ, то в законе 223 определены области использования этого 44-ФЗ. Вот на это тоже обратите внимание.

Если вдруг вы к Новому году мне обеспечите соответствие своего положения о закупке требования 223-ФЗ, то потенциально тоже грозит переход, вот в какой области тоже определяет закон, то есть не все будем применять, но достаточно сфера такая обширная.

Неразмещение в ЕИС информации или размещение недостоверной информации о годовом объеме закупки это тоже некий такой посыл для заказчика, обязанного осуществлять такие закупки, некорректно рассчитывать объем, своевременно размещать информацию в ЕИС, но и если вы до 1 февраля ее не разместите либо она будет недостоверной, это тоже до конца года переход на 44-ФЗ.

Обратим внимание слушателей на то, что определением Верховного суда, здесь реквизиты у вас на слайде предоставлены, подтверждена позиция закрытого перечня оснований для обжалований. То есть, если участник хочет обжаловать что-то иное, то это вне 223-ФЗ, даже когда речь идет о положениях любой части ст.17 Закона о защите конкуренции, когда речь идет о требованиях к торгам, к запросам котировок предложений, то это уже в рамках производства по нарушениям антимонопольного законодательства, но не 223-ФЗ.

То есть нарушения заказчиком антимонопольных требований к торгам при осуществлении процедуры в рамках 223-ФЗ не могут быть предметом обжалования по 223-ФЗ. Это специальное обжалование уже в рамках нарушений антимонопольного законодательства.

Если обжалуемые действия совершены после окончания срока, установленного для подачи заявок, обжалование может осуществляться только лицом, участвующим в такой закупке. До момента окончания срока подачи заявок любой гражданин мира, а после окончания срока только лицо, которое пожаловалось. Рассмотрение жалобы, согласно положению ч. 13 ст. 3 должно ограничиваться доводами жалобы, то есть подали жалобу в рамках этих доводов доказывайте свою обоснованность. Расширять спектр этих доводов уже не предусмотрено. В то же время, если антимонопольный орган при рассмотрении данного дела увидит в действии заказчиков какие-то нарушения, он будет обязан выдать предписания, хотя полностью закупочную деятельность уже здесь не проверяет.

Участники закупки, подавшие заявки вправе обжаловать любые действия заказчика, членов комиссии, которые считают нарушением. Иные лица, например, участники закупок, не подавшие заявку, корпорации развития малого и среднего предпринимательства либо органы власти, тоже конечно, могут подать жалобу, но они должны обосновать, что вот это нарушение влечет для них какое-то ущемление прав и законных интересов. То есть нужна причинно-следственная связь между нарушением заказчика и теми неблагоприятными последствиями, которые терпят названое лицо. В ином случае жалоба не принимается к рассмотрению.

Постановлением правительства №213 от 1 марта 2018 года утверждена периодичность проверок ФАС. Организации будут проверять в соответствии назначенной категории риска. Обратите внимание на этот перечень постановлений правительства. Есть указания на средний риск, высокий риск, низко рисковые организации, и если вы относитесь к последнему, то плановые проверки вообще не формируются, то есть такой план мероприятий не формируется. Ну вот, собственно, поинтересуйтесь, к какой категории  относитесь вы, каким заказчиком относится ваша организация.

Подводя итог, подчеркнем, что обжалование может осуществляться только по закрытому перечню оснований ч. 10 ст.3  223-ФЗ. Иные какие-то нарушения могут обжаловаться, но уже в рамках других производств, т. е. не по законам 223-ФЗ. Был ограничен субъективный круг для обжалования действий заказчика. Если это уже закончившиеся сроки для подачи заявок, это только лица, которые принимали участие в этих закупках.

Понимаем, что жалоба должна содержать в себе все доводы, которыми будет мотивировать свою правоту лицо, подающее жалобу, но и рассмотрение должно ограничиваться доводами жалобы. В то же время, если речь уже идет непосредственно о  действиях антимонопольного органа, если обнаруживаются в ваших действиях какие-то нарушения, тем не менее, не выходя даже при рассмотрении за пределы доводы, но обнаружив это нарушение все-таки антимонопольный орган согласно регламенту, обязан выдать вам соответствующее предписание.

Обратите внимание на периодичность проверок ФАС в зависимости от категорий заказчикам, которое было установлено постановлением правительства № 213.

Очень надеемся, что предоставленная вам информация была полезной, интересной. Спасибо вам, что вы с нами, благодарим вас за внимание.

До следующих встреч!

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+